David/nicolas: ресторан в Бейруте

Столица Ливана переживает строительный бум. Хотя многие сожалеют о том, что исчезает город ХХ века, Бейрут активно перестраивается и щеголяет модными отелями, ресторанами и эффектными частными интерьерами.

Новый ресторан Kaléo — придуман, инвестирован и управляется компанией Found’d Group (предприятие существует с 1979 года и владеет также семью ресторанами, баром и тапас-баром). Заведение расположено недалеко от набережной и исторического центра города. Интерьерами занимались местные профессионалы Дэвид Раффул и Николас Муссалем (архитектурное бюро david/nicolas). Они востребованы и хорошо известны далеко за пределами Ливана. Только что по заказу Carpenters Workshop Gallery оформили для галереи пространство на площадке ярмарки TEFAF в Нью-Йорке, а их стул продает миланская галерея Nilufar.

Для ресторана Kaléo придумали остроумный микс mid century modern и элементов традиционной архитектуры. Зубцы и зигзаги, сохранившиеся на древних памятниках, стали объединяющим мотивом интерьера. Конечно, палитра ресторана ориентирована на обилие солнечного света. Цвета контрастные, при этом сложные. Зеленый, голубой и оттенок марсала гарантируют гостям ресторана приподнятое настроение и приятное времяпрепровождение.    

Теги:
Автор:
Фото:
Marco Pinarelli