Проект Юлии Петровой: четкое зонирование

Сложность состояла в том, что квартира была куплена полностью готовой — построенной по дизайн-проекту в современном стиле и укомплектованной хорошей мебелью и сантехникой. Однако интерьер заказчикам не нравился: не устраивала планировка, а также излишне брутальный стиль.

Архитектор Юлия Петрова (АБ «Июль-Cтудия») предоставила несколько вариантов перепланировок, в итоге выбрали эскиз с четким разделением на взрослую и детскую зоны. Ядром квартиры стал блок из двух санузлов — детского и взрослого, а также гардеробных: он делит квартиру на две половины. В правом крыле расположились детские комнаты, в левом — объединенное пространство кухни-гостиной-столовой плюс главная спальня.

«Для заказчика было важно, чтобы интерьер стал лишь легкой и ненавязчивой оболочкой, которую впоследствии можно будет насыщать деталями, — объясняет дизайнер. — Поэтому в отделке использованы естественные спокойные цвета, матовые поверхности.

Главным объектом инвестиций стали изделия индивидуального проектирования (кухня, шкафы и стеллажи, двери, стеновые панели), которые изготовила австрийская фирма Steininger. А также строительные работы (их выполнила компания «Орбат»). Строители непременно должны быть профессионалами высшего класса, так как любой дорогой материал может быть безвозвратно испорчен плохим качеством исполнения. Также стоит инвестировать в то, что значимо для выбранной стилистики. Дизайнерский светильник, кофейный столик, оригинальное кресло — как правило, именно функционально второстепенные предметы подчеркивают стиль. И конечно же, не стоит экономить на услугах хорошего архитектора».

Дизайнер Юлия Петрова.
Теги:
Автор:
Фото:
фото предоставлены архитектором