Иван Поздняков: на двух уровнях

Иван Поздняков: на двух уровнях

Иван Поздняков спроектировал интерьер для семьи с тремя детьми. Строгий, графичный, в нейтральной цветовой гамме, но с контрастными элементами.  «К счастью, заказчики полностью доверились мне, и нам удалось реализовать задуманное». Наличие несущих конструкций не позволяло произвести глобальную перепланировку, поэтому автор упорядочил пространство площадью 170 квадратных метров логичным и функциональным расположением зон и помещений.

Наличие двух уровней дало возможность вынести все три детские комнаты на отдельный этаж и сделать их просторными: 26, 20 и 17 кв. м. Здесь же расположили два санузла — для мальчиков и для девочки. Именно грамотная, отвечающая потребностям заказчика планировка, по мнению дизайнера, является ключевым показателем роскошного интерьера.

«Не стоит экономить на предметах ежедневного пользования — на мебели, бытовой технике. И ни в коем случае нельзя экономить на рабочей силе». 

Наиболее весомыми статьями бюджета стали отделочные материалы и мебель: интересные вещи итальянских брендов B&B Italia, Maxalto, Flos, обои с выразительной фактурой Omexco повышают градус люкса. Кресла Mart дизайна Антонио Читтерио для B&B Italia, как и торшер Arco Акилле  Кастильони для Flos, — признанная классика дизайна двадцатого века.

Иван Поздняков

Теги:
Автор:
Фото:
Сергей Ананьев, стилист Наталья Онуфрейчук