Галина Микулик: «заказчики точно знают, что получат в итоге»

Галина Микулик: «заказчики точно знают, что получат в итоге»

«Ко мне приходят только те, кто бывал в моих интерьерах, читал или слышал о них. Поэтому заказчики точно знают, что они получат в итоге. Это упрощает жизнь всем», — говорит Галина Микулик.

В данном случае клиентами ее дизайн-бюро стали потомственные врачи, состоявшиеся и состоятельные люди, с четким пониманием того, где они хотят проводить свою жизнь. Предложение дизайнера о чистом спокойном интерьере с максимальным использованием дерева было принято с воодушевлением.

Добротный дом бизнес-класса сюрпризов не преподнес. Единственной проблемой было сделать второй санузел: возникли сложности, связанные с реконструкцией стояка. В остальном отечественное домостроение оказалось на должном уровне. «Самой большой удачей я считаю реализацию своей идеи о стопроцентном импортозамещении в России: кухня, ванные, столы, порталы, шкафы, буфеты — всё произведено на местных фабриках. Эксперимент на импортозамещение я провожу уже несколько лет, в данной квартире он достиг апогея. Я не буду говорить о миллиардах моих погибших нервных клеток, но результат того стоил. Заказчики и их гости до сих пор не верят, что все произведено не за пределами нашей родины.

Весомых статей расхода в данном проекте не было. Что также было моей сверхзадачей. Я испытываю большое уважение к врачам (у меня у самой родители врачи, и я понимаю, что они не у нефтяной трубы стоят!). Поэтому я попыталась сделать свой обычный проект с необычно малым бюджетом. Это удалось благодаря тому же импортозамещению. Хотя я применяла шикарный шпон, отличную массивную доску, мрамор и т. д. — всё российского производства. Иными словами, мне удалось найти лучшее из хорошего. За что заказчики были очень благодарны». 

Теги:
Автор:
Фото:
Виктор Чернышов