Art Derevo: скрытые комнаты

Art Derevo: скрытые комнаты

Апартаменты располагаются на 25-м этаже знаменитой высотки на Мосфильмовской, в здании, построенном по проекту Сергея Скуратова. Работая над интерьером, дизайнер Мария Смирнова (дизайн-бюро Art Derevo) основывалась на современных тенденциях: маскировка «бытовых подробностей», мебель-трансформер, скрытые комнаты.

«Пожалуй, всю концепцию нашего дизайн-проекта можно определить как «завуалированность». Здесь все скрыто, все спрятано, и совершенно не понятно, где кухня, где шкаф, где ванная комната».

В интерьере много камня и дерева (в основном орех). Взгляд притягивает интересное сочетание этих фактур, они же определяют палитру интерьера. Природные тона и роскошные материалы дарят хозяевам — молодой семейной паре — ощущение покоя и комфорта. Пространство постарались максимально освободить и визуально расширить, задействовав минимум мебели. Самым дорогим компонентом в проекте стала кухня итальянской марки Toncelli. Хотя Мария Смирнова признает, что фасады острова, выполненные из сланца, не совсем практичны. Но это тот случай, когда красота побеждает.

Теги:
Автор:
Фото:
Cергей Андреев