Дизайн-студия Rotonda: квартира для холостяка

Дизайн-студия Rotonda: квартира для холостяка

«Для того чтобы интерьер получился, важно правильно выстроить пространство, — считают дизайнеры Светлана Бубенцова и Алина Хабибуллина. — Если планировку нельзя изменить, то всегда можно сделать так, чтобы глаз радовался: создать перспективу из зеркал, полотен или уделить внимание переходам цвета». В этом проекте — квартире площадью 95 квадратных метров в высотке на Рублевском шоссе — авторы и планировку неудачную изменили, и перспективу создали.

Заказчик — 38-летний бизнесмен-холостяк: много путешествует, любит Италию и минимализм. Основными задачами было создать просторную гостиную для приема гостей, изолировать приватные помещения от общественной зоны и не экономить на системах хранения (были спланированы две гардеробные). «Нам хотелось сделать главными свет, воздух и пространство. Эти качества — показатели роскоши в интерьере. Мы отказались от обоев и декоративных излишеств, выбрали однотонные отделки с выразительными фактурами. Цветовую гамму выстроили на приглушенных тонах: серо-коричневых, молочно-белом, цвете негрунтованного холста. Это позволило максимально сохранить естественный свет, которого так не хватает в столице».

«Задача дизайнера — отразить в интерьере личность заказчика, его внутренний мир. Роскошный интерьер в нашем понимании — место, где собраны вещи, которые заказчик полюбит и в окружении которых ему будет легко и комфортно.»

Светлана Бубенцова и Алина Хабибуллина

Центральный элемент гостиной — гигантское полотно, созданное Светланой Бубенцовой. Бледное, словно выцветшее от времени изображение колоннады создает эффект старинной итальянской фрески. Изначально у дизайнеров была идея создать настоящую фреску, расписав стены, но заказчик отказался, поскольку роспись осталась бы навсегда. В итоге появилось полотно. «Мы столкнулись с трудностями при подготовке холста и подрамника таких размеров(2,5 х 4,5 м). Все делалось на заказ. Подрамник собирали по месту, роспись вели на объекте».

В парадной зоне создано особое настроение — словно в гостиной каждый вечер ждут гостей. «На наш взгляд, в этом помогли бархатистые ткани, а также обилие глянцевых и лакированных поверхностей. Ну и конечно же освещение: люстра выполненная на заказ российскими дизайнерам, стала центром композиции. Тень от люстры создает на потолке множество разнонаправленных линий разных оттенков серого цвета и похожа на цветок».

Теги:
Автор:
Фото:
Сергей Ананьев, Катя Шарапова (портрет)