А.Сherniakov Architects: дизайн & рестайлинг

А.Сherniakov Architects: дизайн & рестайлинг

Соня и Алекс Черняковы, бюро А.Сherniakov Architects, завершили проект в доме, который был сдан с готовой отделкой (авторы архитектуры: бюро «Цимайло Ляшенко и Партнеры»).

«Плюс такой квартиры прежде всего в том, что покупатель может въехать в нее вскоре после приобретения, — объясняют Соня и Алекс. — Важно, чтобы отделка была нейтральной и качественной, тогда она станет хорошей базой для последующей декораторской работы. Однако у готовой отделки (и особенно планировки) есть серьезный минус: решение может быть объективно рациональным, удобным и красивым, но оно не будет соответствовать на сто процентов образу жизни и потребностям конкретной семьи».

Архитекторы выбрали для квартиры всю мебель, светильники, ткани, белье, шторы, ковры, аксессуары, посуду, картины, технику... Наиболее дорогими стали основные, определяющие вещи — диван, кровать, кресла, комод в гостиной. «Если говорить не о проекте декора, над которым мы работали в данном случае, а о жилье «с нуля», то особенно важны две категории: хорошая база (отделочные материалы и прежде всего пол), а также heavy-duty мебель: кухня, гардеробные, кровати, рабочие кресла — всё, что активно ежедневно используется. Ну а на остальном можно и сэкономить». 

«Первое условие люксового интерьера — роскошные материалы в правильных сочетаниях. Второе — вещи, в разработку и производство которых вложен труд; сюда же можно отнести произведения искусства. Наконец, третье условие — высокая культура проектировщика»

Теги:
Автор:
Фото:
Евгений Лучин