Студия In-Deco: исполнение желаний

Студия In-Deco: исполнение желаний

«Когда мы обсуждали проект с заказчиком, стало понятно, что оттенки красок, марки мебели, конкретные размеры и прочие детали интересуют его куда меньше, чем ощущения и атмосфера, которые мы сможем создать», — вспоминают дизайнеры студии In-Deco свою работу над квартирой в Новой Москве.

«Наши встречи часто заканчивались обсуждениями его любимых книг, художников, рассказами о поездках, — рассказывают Алиса Азарова, Дина Косточка, — Из этих разговоров мы и черпали основные идеи для интерьера: солнечная  атмосфера итальянской Dolce Vita, театральность старых киноафиш, необычные сочетания и яркие акценты из экзотических путешествий, формы и линии, как с картин Курта Швиттерса. В итоге проект стал эмоциональным отражением увлечений заказчика».

Функциональных требований у заказчика было тоже немало. На площади 57 кв. м он хотел иметь и кабинет, и гардероб, и зону гостиной, и ванну, и душ, и спальню, где, просыпаясь, можно было бы смотреть в окно. Все пожелания дизайнеры выполнили. «Часто для клиента бренды мебели не имеют значения, а на какую-нибудь картину или коллекционную вазу, от которой он без ума, человек готов потратить огромную сумму. Для нашего заказчика-меломана затратной статьей стала профессиональная акустическая система, которая деликатно скрыта в стенах и мебели». 

Алиса Азарова, Дина Косточка

«Большой удачей в проекте стало то, что заказчик оказывал нам полное доверие, и никак не ограничивал в поиске творческих решений. Мы смогли многое придумать, спроектировать и реализовать. Так появилась практически вся мебель. Например, рабочий стол мы рисовали с учетом образа жизни заказчика и роли современных технологий, адаптировали его для работы с гаджетами, организовали грамотный доступ к разъемам для зарядки различных устройств.

Мы придумали лампы с графичным основанием, панно «Тишина» в гостиную и инсталляцию «Крылья» в спальню для мягкого ночного света». В небольшой по площади квартире использованы близкие оттенки во всех комнатах, благодаря чему интерьер не кажется дробным. Двери не акцентированы и практически сливаются со стенами, что также стоит признать грамотным решением для компактной квартиры.

Теги:
Автор:
Фото:
Сергей Ананьев