Токуджин Йошиока: миланский магазин Issey Miyake

Токуджин Йошиока: миланский магазин Issey Miyake

В знаменитом «Модном квартале» в центре Милана открылся новый флагманский бутик Issey Miyake

Японская марка, известная ультрасовременными вещами и творческими экспериментами, неожиданно расположила свой итальянский магазин на узкой старой улочке, в исторических интерьерах классического Palazzo Reina. На противопоставлении старого с современным, исторического с футуристическим и построен весь интерьер. Создал его Токуджин Йошиока (Tokujin Yoshioka), который давно и тесно сотрудничает с Issey Miyake и даже работал в компании, пока не основал собственную студию Tokujin Yoshioka Design.

Построенное в 1830 году архитектором Николой Дордони по заказу семейства Рейна здание не так давно подверглось внимательной реставрации. Первый его этаж аккуратно приспособили под торговые помещения, а верхние отвели под офисы. Пространство бутика таким образом представляет собой довольно сложную последовательность высоких сводчатых помещений общей площадью 500 кв. м.

Токуджин Йошиока практически не потревожил доставшиеся ему исторические стены. Нейтральные, «землистые» полы терраццо, белая штукатурка и торжественные своды с остатками неяркой фресковой живописи стали нейтральным, но важным и говорящим фоном для яркой продукции компании. Чтобы лучше показать ее, дизайнер внедрил в залы алюминиевые стойки, с крашенными в зеленый, голубой и оранжевый цвета основаниями. 

В результате создается очень ясный и точный образ: «буйный», технократичный японский дизайн вторгается в благородно сдержанные, рукотворные интерьеры, также как и футуристическая продукция Issey Miyake завоевывает классический центр Милана.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой студии