Dimorestudio: итальянский постфутур и мебель outdoor

Dimorestudio: итальянский постфутур и мебель outdoor

Главный актив дизайнера — его собственная жилплощадь. Via Solferino 11 — адрес, хорошо известный ценителям модного интерьера. Здесь располагается галерея дизайн-дуэта Dimorestudio.

Эмильяно Сальчи (Emiliano Salci) и Бритт Моран (Britt Moran) уже более десяти лет демонстрируют свои работы, трактуя выставочную площадку в 300 кв. м как жилое пространство. Периодически они меняют экспозицию, — рафинированная публика и глянцевые журналы подолгу смакуют каждое обновление. Накануне Миланской недели дизайна апартаменты подверглись очередной реновации. Чем удивляли дизайнеры своих поклонников?

Инсталляция Dimorestudio на виа Сольферино в Брере.

Эмильяно Сальчи и Бритт Моран создали для Milan Design Week 2017 масштабную и цельную инсталляцию. Помимо объектов дизайна были видео-арт, музыка, колышащиеся драпировки с человеческими лицами, таинственнный приглушенный свет. Изысканная атмосфера ретро, а искушенные посетители отмечали еще и азиатский флер. Дизайнеры, по их словам, вдохновлялись разными источниками, от итальянского постфутуризма до дизайна 70-х.

Инсталляция Dimorestudio на виа Сольферино в Брере.

Среди вдохновителей — Джанни Пьячентино, художник, который увлекался винтажными мотоциклами, автомобилями и самолетами. Стиль Пьячентино Сальчи и Моран «перенесли» на мебель — посетители могли, например, рассмотреть кресло, похожее на радиатор лимузина 1950-х. Красочная динамичная геометрия полимерного пола взята из 1930-40-х, а худые столики и светильники напоминают скульптуры Альберто Джакометти.

Инсталляция Dimorestudio в Брере.

На стенах плитка ручной работы из коллекции Corrispondenza — первой работы Dimorestudio c компанией Ceramica Bardelli: в орнаментах считываются линии оригами. Дизайнеры умело поработали с зеркалами. Крашеные или декорированные в технике травления, они украшали столики, шкафы и спинки кресел, создавая бесконечную игру отражений. Две маленькие комнаты были плотно наполнены вещами и отгорожены — эти «кабинеты курьезов» посетители рассматривали сквозь установленное в дверных проемах стекло.

Коллекцию уличной мебели Verande дизайнеры Dimorestudio представили в пространстве Circolo Combattenti e Reduci на Порта Вольта.

Виа Сольферино не единственная площадка, на которой блистала сценография от Dimorestudio. В пространстве Circolo dei Reduci e Combattenti они представили Verande — новую коллекцию мебели outdoor.

Основной материал — металл. Из гнутых и крашеных стальных трубок авторы создали предметы легких, изящных силуэтов. Пространство с драпировками на стенах, живыми растениями в центре и воздушными шарами под потолком по замыслу авторов должно было напоминать старомодный шоу-рум. Помимо мебели авторы показали 25 видов тканей для дома и улицы.

Коллекция outdoor Verandе, диз. Dimorestudio.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой студии