Archpoint: Tiffani Bar в Нижнем Новгороде

Archpoint: Tiffani Bar в Нижнем Новгороде

Бюро Archpoint (авторы — Валерий Лизунов, Лилия Берганова, Ольга Носова) спроектировало интерьер Tiffani Bar в Нижнем Новгороде. Он находится на высоком берегу Волги, из панорамных окон открывается вид на противоположный берег. 

Расположение ресторана с видом на естественный пейзаж во многом предопределило концепцию дизайна. Архитекторы создали современный интерьер в экостилистике, сделав акцент на выразительные натуральные материалы. В интерьере интересно сочетаются деревянные панели, белый камень, стекло бутылочного оттенка, металл в конструкции лифта и в камине — фасад камина декорирован по технологии травления, за счет чего на его поверхности появляется интересная фактура. При выборе мебели важным фактором было удобство – диваны, кресла и стулья голландской марки Jess обиты кожей разных оттенков; столешницы сделаны на заказ из необработанного массива дерева.

Помещение площадью 345 км. м. условно поделено на два зала: общий и вип. В дневные часы, когда за окном читается пейзаж, пространство работает как уютная гостиная с мягкими диванами и камином, где можно расслабиться, наслаждаясь кухней заведения. В вечерние часы ресторан становится центром светской жизни города. Здесь проходят модные вечеринки, которые собирают красивую обеспеченную публику. Чтобы пространство отвечало этой задаче, к сдержанной натуральной палитре архитекторы добавили бирюзовый тон, перекликающийся с фирменным оттенком бренда Tiffany & Co, которому созвучно название ресторана. Яркий цвет присутствует в мебели, в отделке столешниц и барной стойки, гармонируя с оттенками текущей за окном реки.

Новый уютный, в меру роскошный дизайн гармонично вписывается в атмосферу Верхневолжской Набережной – центральной части города, одновременно светской и спокойной, растворяющейся в поволожском пейзаже. 

Адрес ресторана: Верхне-Волжская набережная, 8.

Теги:
Автор:
Фото:
Ольга Мелекесцева