Каролин Легран: дом для «королевы бикини» Мелиссы Одабаш

Каролин Легран: дом для «королевы бикини» Мелиссы Одабаш

Дизайнер Каролин Легран оформила лондонский дом «королевы бикини» Мелиссы Одабаш.

«Я мечтала об интерьере, который будет созвучен выделяющему меня стилю и той атмосфере залитого солнцем пляжа, что принесла моему бренду успех».

Мелисса — американка, бывшая модель, сегодня — известный дизайнер. Выпускает пляжную одежду. Линейка включает купальники, туники, легкие платья, украшения, но главное — сексуальные бикини. От декорированных бисером, стразами и леопардовым принтом до элегантных монохромных, замысловатый крой которых скрывает недостатки и подчеркивает достоинства фигуры. Автор доказывает, что пляжный образ — важный атрибут лайфстайла и даже пара десятков квадратных сантиметров ткани могут рассказывать истории. Ее модели носят Кейт Мосс, Бейонсе, Рианна, Сара Джессика Паркер и герцогиня Кембриджская, а одно глянцевое издание окрестило продукцию Одабаш «Феррари в мире бикини». Так что, когда встал вопрос об обновлении лондонского дома этой гламурной леди, не удивительно, что она захотела нечто «не как у всех».

Она обратилась к живущей в Лондоне бельгийке Каролин Легран, известной своими пышными многослойными интерьерами «вне времени». «Я сама — давний фанат купальников Мелиссы и была счастлива поработать для той, кто их придумывает. Она простой человек, с ней легко работать: она точно знает, что ей подходит, а что нет».

Каролин отделила часть гостиной изготовленной на заказ ажурной перегородкой — она придает интерьеру многослойность, которую так любит дизайнер. Винтажный комод куплен в Absolute Flowers & Home. Лампа Jonathan Adler. Кресла в текстиле Robert Allen.

Дом семьи Одабаш расположен в квартале Connaught Village к северу от Гайд-Парка, и, как признается Каролин Легран, она моментально влюбилась в него. «Это редкое для Лондона жилье, четырехуровневое и очень просторное: георгианский особняк 1750-х  радикально отличается от  характерных, вытянутых вверх лондонских таунхаусов. Еще до того, как мы начали работу, пространство обладало хорошей структурой, красивым светом и особой энергетикой, которую внесли в него Мелисса, ее муж Николас де Сантис, дочери Алайа и Авалон». Отправной точкой для Каролин стал портрет Кейт Бланшет из фотосессии: актриса стоит, прислонившись к белой стене, а на заднем плане лампа на черном лаковом столе освещает кремовые диван и ковер. «Я показала фотографию Мелиссе, она приняла идею». Дом стал воплощением гламура и современного люкса: рафинированный и пышный, в то же время комфортный и дарящий покой. Как подчеркивает хозяйка, для нее это прежде всего семейное гнездо, где ее ждут мир, уют и возможность скрыться от суеты.  

Кухня — особая комната: к ней приложила руку звездный декоратор К. Хоппен, с которой дружит хозяйка дома. Стол изготовлен из мрамора специально для проекта. Стулья Charles Hollis. Телевизор замаскирован под картину. Справа фото М. Витали.

Самым сложным помещением стала медиагостиная. Во-первых, из-за неправильной формы, во-вторых, большого размера. Хозяйка хотела сохранить ее светлой и просторной, в то же время избежать ощущения пустоты. Чтобы заполнить комнату, Каролин Легран добавила обеденную группу дизайна Ээро Сааринена. Стены одела в усложняющие поверхность фактурные белые обои. Цветным акцентом на них стала фотография Слима Ааронса, изображающая Дом Кауфмана в Палм-Спрингс, построенный архитектором Ричардом Нойтрой. Эдгар Дж. Кауфман, владелец универмагов в Питтсбурге, вошел в историю тем, что в 1930-х годах заказал Фрэнку Ллойду Райту знаменитый Дом над водопадом. Десять лет спустя он решил построить виллу в Калифорнии, где мог бы проводить зимние месяцы. Нойтра создал для него проект. 

Фэшн-дизайнер Мелисса Одабаш и интерьерный дизайнер Каролин Легран.

У дизайнера Каролин Легран цепкий глаз: она умеет находить интересные вещи и соединять их самым неожиданным образом. Увлеченно разыскивает винтажную мебель, останавливающие взгляд обои и тактильные ткани. «Это основное направление потока моей энергии. И я всегда стараюсь найти правильные вещи за адекватную цену. Делаю приоритетом бюджет, даже если работаю с очень состоятельными клиентами. Мне повезло, что я много путешествую по роду своих занятий и смогла выстроить систему поставщиков, с которыми регулярно сотрудничаю. Они помогли мне и в данном случае». Уместно упомянуть, что работающая по всему миру дизайнер Каролин Легран владеет шестью языками.

Медиагостиная. Над изготовленным на заказ баром в белом лаке фотография С. Ааронса. Она изображает модернистский шедевр, Дом Кауфмана в Палм-Спрингс архитектора Р. Нойтры.
На столике дизайна В. Риццо скульптура-узел, найденная в Палм-Бич в антикварном магазине, а также золотые вазы из Absolute Flowers & Home, Лондон.

Теги:
Автор:
Фото:
Michael Paul, Living Inside