Первый мужской бутик Apropos в Гамбурге и его розовый диван

Первый мужской бутик Apropos в Гамбурге и его розовый диван

Люксовый мультибрендовый магазин выходит на набережную искусственного озера Бинненальстер в центре города. Совсем рядом, буквально через несколько домов, расположен и женский бутик Apropos.

Городу бутик показывает свой сдержанный характер: нейтральная графика светлого, рустованного фасада первого этажа здания поддержана витринами из плит белого мрамора.
Наполненное естественным светом пространство, по замыслу архитекторов, должно напоминать просторную гостиную.

Владельцы собрали здесь лучшие, по их мнению, марки и лучших дизайнеров: Saint Laurent, Valentino, Gucci, Balenciaga, Christian Louboutin, Manolo Blahnik, Thom Browne, Lanvin, Fendi, Of-White и многие, многие другие. Кроме одежды, обуви и аксессуаров в новом торговом пространстве можно найти косметические средства, предметы для дома и даже книги.

Белые каннелированные колонны, обрамляющие стойку, получили бронзовую отделку.

Чтобы оптимальным образом представить все это разнообразие, парижские архитекторы Родольф Парант и Бенджамен Лиату (Rodolphe Parente & Benjamin Liatoud) подошли к решению небольшого пространства площадью 250 кв. м как к работе с частным, домашним интерьером — гостеприимным, торжественным, смелым, демонстрирующим не только вкусы хозяина, но и определяющим стиль жизни.

В просторных, полностью зеркальных примерочных, архитекторы довольно смело соединили розовый ковер и зеленые мягкие кресла.

Архитекторы максимально подчеркнули достоинства светлого помещения с высокими потолками. Они попытались создать остро современный интерьер, но одновременно транслировать некие не подвластные времени ценности. За второе отвечают неоклассические мотивы: не только благородный мрамор, но и белые колонны с бронзовой отделкой, обрамляющие стойку.

Неожиданный акцент розового дивана поддержан отделкой потолка.
Богатый рисунок и активные цветовые сочетания мраморной отделки стали основой всей дизайнерской концепции.

Демонстративно розовый диван рядом с ними призывает не воспринимать эту торжественность слишком уж серьезно. Более того, этот нарочито «девичий» цвет (Родольф Парант любит вводить его в свои интерьеры) поддержан в рисунке ковра и отделке потолка. Особенно резким и смелым выглядит его сочетание со сложным зелено-синим обивки мягких кресел.

Микс из разного качества поверхностей: спокойного домашнего паркета и парадного лакированного дерева на складной ширме вдоль одной из стен, глянцевых и патинированных металлических фактур и позволяет добиться торжественного, но уютного впечатления. И своей кульминации оно достигает в просторных и высоких, полностью зеркальных примерочных площадью целых 7 кв. м каждая.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой архитекторов