Вероника Судникова: квартира в красках природы

Вероника Судникова: квартира в красках природы

Проекты дизайнера Вероники Судниковой всегда полны сочных красок, богатых фактур, оригинальных находок в декоре. Но в приоритете  — планировка. Разумная, эргономичная, удобная: если жилье спланировано неудачно, никакой декор не спасет. Как говорит сама Вероника, она так продумывает структуру, чтобы не тратить попусту квадратные метры, столь ценные в мегаполисе. Считает, что не бывает неудачных исходных данных — порой именно сложная ситуация может продиктовать неординарное решение. В данном случае ей достался «чистый лист» — бетонная коробка в новом доме, в которой она создала 4-комнатную квартиру. Заказчики — семья с двумя дочками.

Диван и рекамье Meridiani в обивке Dedar. Библиотека, консоль, журнальный столик Morelato. На переднем плане столик со стеклянной столешницей Galimberti Nino. Ковер демонстрирует множество оттенков: и те, что есть в интерьере, и дополнительные. Рисунок ковра перекликается с вертикалями библиотеки. На стене работа И. Морозовой.

«Недавно я побывала в итальянских горах. И воочию увидела сочетание красок, которое применила в проекте».

«Изначально там было три балкона, два из них мы присоединили, а третий уменьшили — все для того, чтобы увеличить жилую площадь», — объясняет Вероника. Очевидное достоинство квартиры — эркер. Вокруг него развернулась серьезная дискуссия. «Клиенты хотели видеть его в своей спальне, а я настаивала на том, чтобы отдать гостиной-столовой.

Спальня. Кровать и кресло Maxalto обиты тканью Dedar. Дизайнер смело сочетала два близких оттенка красного: алый и винный. Люстра Bover.

Спальня, на мой взгляд, не должна быть очень большой, особенно если пространство ограничено. А так мы получили прекрасное просторное помещение, где члены семьи проводят много времени. Причем с открытыми глазами. Бывает, что люди стремятся воплотить дорогую их сердцу мечту, не осознавая, что делают это в ущерб остальному. Впрочем, мечту о светлой спальне мы тоже реализовали. Не так давно клиентка написала мне: какое счастье каждое утро просыпаться в любимой комнате! И это самое лучшее, что я желаю услышать после проделанной работы».

Дизайнер убедила заказчиков отдать эркер под гостиную-столовую. Стулья Costantini Pietro в обивке Dedar. Стол по эскизу дизайнера. Люстра Delightfull. Шторы из ткани Jim Thompson. Экраны радиаторов украшены силуэтами птиц.

Заказчики попросили сделать светлые стены, и это совпало с намерениями дизайнера: нейтральный базовый тон позволил смелее обращаться с цветом в деталях. Вероника нашла интересный колористический дуэт: в обивках мягкой мебели соединила глубокий синий с оттенком морской волны. «Я просто влюбилась в это сочетание: оно сочное, позитивное, в то же время естественное, настраивающее на релакс».

Фасад комода Cattelan Italia украшен геометрическим рисунком. Кресла Maxalto и диван Meridiani в ткани Dedar. Журнальный столик Morelato составлен из разных пород древесины; он называется Patchwork. Бра Porta Romana, потолочные светильники AxoLight.

Красивыми и насыщенными выглядят эти краски в бархате итальянского бренда Dedar: как всегда, Вероника сама выбрала подходящий текстиль для обивок и отослала его изготовителям мебели — на фабрики Maxalto, Costantini Pietro, Meridiani.

Кресла Maxalto в обивке от Dedar: текстиль гармонирует с красками картины И. Морозовой. Комод Alivar.

Сама Вероника дала своему проекту название «Птицы». «Люстра над обеденным столом напоминает мне журавлей, обивка стульев вызывает ассоциации с птичьим оперением. В светильнике над барной стойкой есть что-то от птичьих лапок, колонны библиотеки в гостиной похожи на длинные узловатые ноги цапли». Экраны радиаторов украшены силуэтами птиц, одна из стен гостиной — работой Инессы Морозовой. Важно, что автору удалось соблюсти меру. «Птичья» тема подана деликатно, намеками.

Барная стойка по эскизам автора проекта отделяет кухню от гостиной. Табуреты также изготовлены на заказ по эскизам В. Судниковой. Подвесной светильник Vibia, бра Porta Romana.

Для отделки стен дизайнер использовала обои. В гостиной бренда Omexco, в спальне Elitis, в детских — Elitis и Dedar. «Люблю обои за то, что дают дополнительную фактуру, они «теплее» и с точки зрения декора интереснее», — объясняет Вероника. Для пола выбран паркет природного золотисто-коричневого тона, он может быть сравним с землей: придает интерьеру весомость. Рисунок укладки — «Версаль». «Мне показалось интересным ввести классическую ноту — смешение стилей присутствует в каждом моем проекте. В нашем случае такой пол выглядит органично и создает интересный фон для современной мебели».

Теги:
Автор:
Фото:
Сергей Ананьев