Архитекторы Ciguë: умение работать в команде

Архитекторы Ciguë: умение работать в команде

Ciguë — многообещающий союз шести архитекторов, сложившийся в 2003 году, Сегодня он превратился в крупное и амбициозное бюро. Ciguë проектирует частные дома, рестораны, бутики и другие общественные пространства, кроме того, компания активно занимается предметным дизайном. Модные дома, ставшие клиентами Ciguë, ценят качество и стиль, в котором работают французские архитекторы. Для Yves Saint Laurent Ciguë разработала два корнер-магазина в Токио и Лондоне, оформляла бутик марки Isabel Marant в Париже, шоу-рум Céline, магазин Maiyet в Нью-Йорке. 

К французам обращалась и австралийская косметическая компания Aesop, чьи бутики являются образцами передового дизайна. На счету Ciguë два косметических магазина марки — в Лондоне и Париже. Свою философию Ciguë формулирует в коротком предложении: «В своей работе мы сочетаем разум, ручной труд и сердце». Стиль, в котором работают французы, вполне можно обозначить как «умная органика». Минималистичные интерьеры с большим количеством белого цвета, дерева и естественного освещения — предельно простая, элегантная и функциональная мебель (например, как в парижском ресторане Les Grandes Tables du 104).

Складная ширма для выставки Cabinet de curiosités, Нью-Йорк. 2013.
Кольцо для коллекции Le Cabinet de Curiosités of Thomas Erber. 2015.

Ciguë не ограничивает себя архитектурой: любители экспериментов они пробуют себя не только в мебели, но и в ювелирном деле, участвуют в создании капсульных коллекции одежды. Компания Ciguë была основана в 2003 году шестью архитекторами: Уго Хаасом, Камилем Бенаром, Гильемом Ренаром, Альфонсом Сарту, Эрваном Левеком и Адрианом Анфальве (Hugo Haas, Camille Bénard, Guillem Renard, Alphonse Sarthout, Erwan Levêque, Adrian Hunfalvay). На сегодняшний день Ciguë — это команда из двадцати профессионалов с главным офисом во Франции.

Специальная инсталляция для капсульной коллекции Julien David для компании Quiksilver. 2014.

Команда никогда не ограничивается только проектными работами. Архитекторы всегда готовы «закатать рукава», им доставляет удовольствие сотрудничать со столярами, сварщиками и разнообразными ремесленниками для того, чтобы добиться лучшего качества исполнения своих замыслов. И, конечно, самим брать в руки инструмент и мастерить вещи на заказ, страсть к hand made они сохранили еще со времен учебы в архитектурной школе.

Специальная инсталляция для капсульной коллекции Julien David для компании Quiksilver. 2014.

Они любят полированный бетон, черный металл и латунь, старое дерево в духе голландца Пит Ван Эйка, но без коммерческой позолоты. Сложные оттенки серого или патинированные поверхности — они нашли свой ключ к современной роскоши, в которой все должно быть сбалансировано. «Когда покидаешь школьную скамью со степенью в области архитектуры, талант тянет вверх, но ты обнаруживаешь свою беспомощность перед реальной практикой. С самого начала, вместе обсуждая наши идеи и вычленяя свои сильные стороны, мы работали во всех смежных профессиях — сантехниками, электриками, штукатуамир, плотниками ... Важно быть в «гуще событий» и знать любое дело от и до.»

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой компании