Полин Дельтур (Pauline Deltour): аксессуары с французским шармом

Полин Дельтур (Pauline Deltour): аксессуары с французским шармом

Красавицу Полин Дельтур (Pauline Deltour) относят к новому поколению французских дизайнеров. Ее клиенты (Muji, Alessi, Lexon, или Puiforcat) выбирают мадемуазель Дельтур, полагаясь на тихую силу ее молодого таланта и большой вкус, продемонстрированный в малых формах. «Я училась живописи и дизайном занялась фактически случайно, — говорит Полин. — Меня привлек тот факт, что дизайн — «ручной» род занятий, близок искусству».

Дельтур родилась в Бретани, в городке Ландерно в 1983 году, окончила в 2003 году ENSAAMA (Высшую государственную школу прикладных искусств и ремесленных практик), а в 2007-м ENSAD (Высшую государственную школу Декоративных Искусств) в Париже. Молодой специалист, она сразу показала настоящую преданность профессии. «Еще студенткой я послала подборку своих работ в Мюнхен, Константину Грчичу, моему кумиру, который после пригласил меня на стажировку. Для меня это была невероятная удача. Мы вместе делали много исследований, чертежей, моделей, что позволило мне быстро определить свой собственный метод работы». После завершения учебы Полин Дельтур вернулась в Мюнхен уже в качестве сотрудника проектного бюро, проработав у Грчича до 2009 года. Этот период она до сих пор описывает как реальный трамплин своей карьеры.

Перфекционист и педант Полин бесконца оттачивает концепции, проверяет пропорции, вычисляет углы и доводит даже простую задачу до математического совершенства. В 2009 она создала коллекцию металлических предметов A Tempo для Alessi, предназначенную для массового производства. В том же году француженка открыла свою студию, перебравшись из Мюнхена в Париж.

«Я стремлюсь делать умные и интеллектуальные вещи, вещи бытовые, но красивые и экономичные, сосредоточив внимание на материальных затратах и поиске недорогих промышленных методов производства. Я люблю простоту и, в частности, концепцию дизайна, доступного для всех. Предпочитаю возвращение к ностальгии, всем погоням за будущим».

Низкий столик Carousel, Kvadrat. 2012.

От столика «Карусель», выпущенного знаменитым брендом Kvadrat в 2012 году, который был составлен из разноцветных отрезов тканей до серии Galbé,  контейнеров из натурального красного дерева или серии офисных принадлежностей из экструдированного алюминия, — каждая вещь Дельтур поражает точным выбором материала.

Портативный жесткий диск LaCie Mirror. 2015.

Для компании Seagate она создает в 2015-м проект LaCie: жесткий диск, не похожий на существующие внешние накопители.  Стильный девайс должен был понравиться прежде всего женщинам. «Мы решили взять за основу косметичку — наподобие тех, что в начале XX века предлагали Cartier и Van Clef & Arpels. Продукт получился великолепным — на первый взгляд, LaCie Mirror — это элегантный и стильный аксессуар, а при более внимательном рассмотрении он оказывается высокопроизводительным портативным устройством».

Для Cire Trudon Дельтур придумывает ароматический диффузор. В отличие от современных аналогов, в диффузоре La Promeneuse в качестве основы используется не масло, а душистый воск, заключенный в специальную маленькую камею с искусным барельефом.

«Я комфортно себя чувствую в небольших масштабах, их легче формировать. Моделировать предмет мебели — я нахожу это слишком сложным. Мне нравится неизвестное, первоначальное ощущение пустоты, поскольку логика проекта всегда строится постепенно. Когда компания Discipline заказала мне подносы, я много искала и смотрела. Изучила работы Карла Андре, скульптора и специалиста по бронзе. При создании Roulé мне было важно найти элегантную форму для роскошных меди и латуни».

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой компании