Нина Кэмпбелл (Nina Campbell): английский декор

Нина Кэмпбелл (Nina Campbell): английский декор

Знаменитая англичанка Нина Кэмпбелл выпускает прекрасные обои, текстиль и мебель. Под собственным именем. В лондонском районе Найтсбридж на Уолтон-стрит стоит интерьерный магазин Nina Campbell, известный далеко за пределами Англии. Тут же расположена дизайн-студия декоратора, разработчика мебели, рисунков для обоев и текстиля Нины Кэмпбелл. Среди ее клиентов немало звезд и аристократов, вроде Рода Стюарта или герцога и герцогини Йоркских. Все, кто встречается с Ниной, в один голос говорят о ее оптимизме и очаровании.

Проект интерьера от Нины Кэмпбелл.

Генриетта Сильвия Кэмпбелл родилась в Лондоне победной весной 1945 года. На улицах танцевали счастливые люди, и заряд радости Нина несет через всю жизнь. Папа — полковник Джон Арчибальд Кэмпбелл — воевал в обеих мировых войнах, мама — американка австрийского происхождения — приехала из Питтсбурга, штат Пенсильвания. Ее дядя был британский дипломат Рональд Ян Кэмпбелл, и по линии отца она является пра-пра-правнучкой сэра Гая Кэмпбелла, первого из баронетов Кэмпбелл. Родители развелись в 1960 г. «Мама постоянно переезжала из дома в дом, поэтому передвигать мебель и менять обстановку — для меня естественный процесс». Все воспоминания детства окрашены в радужные тона: «Летние каникулы я проводила всегда в Шотландии недалеко от Перта, почти в раю! Дикая природа, столько трав, растений, горы и камни... Нас ничто не сковывало».

Обои, колл. Farfalla, издается Osborne & Little.

Дизайном Кэмпбелл начала заниматься в возрасте 19 лет, когда поступила помощницей к маститому декоратору Джону Фоулеру в фирму Сolefax & Fowler. От Фоулера у нее отличное знание исторических стилей и культура продумывания деталей. Среди первых же ее заказчиков оказались молодожены герцог и герцогиня Йоркские. Они пригласили мисс Кэмпбелл декорировать свой дом в Саннингхилл-парке. «Это было так увлекательно: ходить по королевским хранилищам и выбирать мебель — просто сказочное путешествие, шопинг без финального чека». С 1989 года она разрабатывает обои и текстиль для дома Osborne & Little. А с 2000 года сотрудничает с The Rug Company.

В 2009 году она начинает производство мебели и за три года преуспевает в продвижении бренда. В коллекцию входят кресла, диваны, кованые светильники и мебель из металла, столы — модная классика. Эти вещи сохранили пропорции традиционной английской мебели, мотивы ар деко и элегантный микс дамского будуара и викторианской гостиной. При этом за счет обивок они выглядят фантазийно и свежо. В низких креслах и козетках чувствуется стиль француженки Мадлен Кастень, а в более лаконичных столах и креслах — парафразы мастера эпохи ар деко Мишеля Франка.

Прикроватная тумбочка-столик Leila.

Предложения Нины Кэмпбелл нравятся представителям разных поколений: и модной молодежи, и пожилым консервативным парам. Среди громких ее работ — оформление Groucho Club в Лондоне, The Campbell Apartment Bar (назван в честь однофамильца Нины, американского финансиста Джона Кэмпбелла) в Нью-Йорке, лобби лондонского отеля Savoy и Hotel Parc Victor Hugo в Париже. Особая история — интерьеры роскошного океанского лайнера The World.

Обои, колл. Stradivari, издается Osborne & Little.

Интерьерный дизайнер Нина Кэмпбелл выступает на телевидении, всегда даст совет по декору стола к Рождеству и сезонному обновлению штор, однако главный ее успех — в коллекциях роскошных тканей и обоев. Она любит шинц (хлопок с ярким фантазийным орнаментом), все оттенки красного, рисунки из гербария и никогда не забывает о маниакальной страсти соотечественников к садоводству. В предложениях от Nina Campbell будут нежные оттенки и классические темы: птицы, рыбы, цветы и листья.. Ее вкус многие считают слишком консервативным, но разве не это мы ценим в британских мастерах?

Теги:
Автор:
Фото:
Предоставлены пресс-службой компании