Cицилийский диалект Cамуэле Мацца

Cицилийский диалект Cамуэле Мацца

Дизайнера Самуэле Мацца (Samuele Mazza) называют мультиталантом, современным денди и человеком, не перестающим удивлять. В молодости, которая пришлась на 80-е годы, он был успешен в фэшн-бизнесе. В 90-х  жил между Миланом и Нью-Йорком, участвуя во множестве художественных проектов, связанных с модой. «Обувь, очки, галстуки, сумки — я пытался превратить объекты, которые любил, в произведения искусства, в реликты, несущие отпечаток своего времени. Я занимался фэшн, когда этот сегмент находился в состоянии развития. И ушел из него, когда, зациклившись на дистрибуции, тот перестал быть культурным феноменом».

Позже Самуэле Мацца поглотила издательская деятельность, он выпустил серию книг Made in Italy, посвященную Bvlgari, Missoni, Versace, Ferretti, Trussardi, Ferre, Etro. «Когда я работал над макетом книги о Джанни Версаче, произошло убийство в Майами. И я почувствовал, что необходимо рассказать об этом преступлении, о реалиях гомосексуального мира, о любви между двумя мужчинами и финансовыми войнами. Мade in Italy — cага поважнее, чем сериал «Династия».

Cледующим этапом для Самуэле Мацца стал  мебельный дизайн. Он внес значительный вклад в становление нескольких известных ныне мебельных брендов. Свой первый шоу-рум Мацца открыл в 2001 году и назвал его Visionnaire Home Philosophy. Название было трансформировано в бренд. До 2010-го Мацца являлся арт-директором фабрики Ipe Cavalli.  Особо плодотворным оказалось сотрудничество с Formitalia Luxury Group: в 20113-м появилась коллекция, названная его именем, в которой дизайнер использовал все свои навыки и умения, приобретенные в сегменте лакшери. По замыслу создателей Samuele Mazza Timeless Interiors Сollection задает формат новой роскоши. Она навеяна мотивами и стилем жизни 1930-х, особое внимание уделено наследию великого итальянского архитектора Пьеро Порталуппи. . 

Недавно, следуя актуалыному тренду, Самуэле Мацца увлекся направлением outdoor, так появилась Samuele Mazza Outdoor Collection. Коллекция включает все, что необходимо для роскошного времяпрепровождения на природе, в том числе и компактную кухню. Продолжается и сотрудничество дизайнера с брендом Visionnaire. Эффектная коллекция мягкой мебели Hemingway вдохновлена мотивами американского ар деко.

Сицилийца Самуэле Мацца называют «современным денди», хотя учителем вкуса его не назовешь — все, кто смотрит на его диваны, кресла, столы, дивятся легкости, с которой Самуэле позволяет себе придумывать и фантазировать. Он говорит на пяти языках, живо интересуется всем происходящим, окружен друзьями, один из моторов миланской дизайнерской комьюнити. Гостеприимный хозяин с удовольствием показывает свою квартиру, оформленную в сицилийском духе.

Коллекция Hemingway, недавняя работа Самуэля Мацца для Visionnaire, вдохновлена мотивами американского ар-деко.
Диван Hemingway, Visionnaire. В подушках сиденья использованы пенополиуретан, пеноматериал с эффектом памяти, а также натуральный пух.

Кровать из колл. Hemingway, Visionnaire. Деревянный каркас, обивка из кожи или ткани, молния в качестве декоративного элемента.

В коллекцию Hemingway для Visionnaire помимо кровати, кресла и дивана входит также кушетка.

Комплект из трех консолей Wright, Visionnaire. Хром, бронза.
Бар Terragni, Formitalia. Металл, дерево.
Торшер, колл. Timeless Interiors, Formitalia. Медь, позолота.
Диван Diplomate, Visionnaire. Обивка: кожа или ткань. На подлокотниках логотип бренда.
Диван, колл. Timeless Interiors, Formitalia. Позолоченная рама.
Стул Sirio, Samuele Mazza Outdoor Collection. Крашеный металл, съемный чехол.
Ковер Mondrian, Nodus. Шерсть, вискоза.
Обеденный стол Canopo. Samuele Mazza Outdoor Collection. Структура из алюминия, лакированного стекла, керамики, мрамора.
Кресло-качалка Shaula со съемными подушками. Samuele Mazza Outdoor Collection. Плетение из полимера.
Коллекция Sirio: вращающиеся высокие стулья со съемными подушками и стол со стеклянной столешницей. Металлический каркас.
Мини-кухня Canopо. Samuele Mazza Outdoor Collection. Включает элелктрогриль, две индукционные конфорки, холодильник и систему для дифференцированного сбора отходов.
Кресло Ulrich, колл. Samuele Mazza, Formitalia Luxury Group. Каркас выполнен из натурального дерева, обивка — текстиль. Декоративные элементы из металла.
Диван Ulrich, колл. Samuele Mazza, Formitalia Luxury Group. Структура из массива дерева. Наполнение: пеноматериал, пружины, эластичные ремни. Отделка: глянцевый лак, латунь.
Кресло Gotham, колл. Samuele Mazza, Formitalia Luxury Group. Структура: МДФ под лаком, наружные детали покрыты бронзой или дымчатым зеркалом. Дополнение: профиль из латуни.

Теги:
Автор:
Фото:
Предоставлены пресс-службами компании