Oливия Путман (Olivia Putman): карьера по-французски

Oливия Путман (Olivia Putman): карьера по-французски

Имя Оливии Путман (Olivia Putman), дочери несравненной Андре Путман, набирает популярность. Француженка оформляет интерьеры, например квартиры в люксовом кондоминиуме Esprit Sagan в шестом округе Парижа на рю Шерш-Миди. Ее приглашает компания Clarins рекламировать косметические средства. Она проектирует мебель и, конечно, продолжает дело своей знаменитой маман.

В ее семье принято выстраивать долгую профессиональную карьеру, наслаждаться творчеством и свободно менять область применения своих сил. Главный принцип — не уходить со сцены. Ее прославленная мать Андре Путман (1925–2013) вообще до сорока лет занималась академической музыкой. И только потом переориентировалась на искусство интерьера.

Диван Crescent Moon, Ecart Paris. Массив дуба, орех.

OLIVIA PUTMAN 
Дизайнер, художник, мастер ландшафтов, продюсер, глава Studio Andrée Putman. C 2010 по 2012 год — арт-директор Lalique. Самые известные работы — 5-звездочный Sofitel Arc de Triomphe, офис Министерства общественных работ. Проектировала для Nespresso, Emeco, Christofle, Nina Ricci.

Оливия родилась в 1964 году. Выросла в Париже. Мама — дизайнер, папа — коллекционер, редактор, критик Жак Путман. Дома часто принимали гостей, среда была богемная и невероятно эклектичная. К родителям заглядывали Энди Уорхол, Ив Сен-Лоран, сама Оливия дружила с Кристианом Лабутеном и декоратором Винсеном Дарре. Училась искусству в Сорбонне, затем работала то в Париже, то в Нью-Йорке и даже представляла интересы  художников, в том числе Жан-Мишеля Баскии. С 1990 года работала в компании Usines Ephémѐres, которая переделывала заброшенные промышленные здания в выставочные пространства и мастерские художников. Потом увлеклась лэнд-артом. А в 1994 году спроектировала с Жан-Полем Ганемом временные сады, в которых растения сосуществовали с произведениями искусства. В 1995 году начала учиться ландшафтному проектированию. Одновременно регулярно помогала матери именно в качестве специалиста по ландшафту. Став арт-директором Studio Andrée Putman, в 2007 году принимала активное участие в реконструкции Morgans Hotel в Нью-Йорке. В 2008-м сделала коллекцию Inside out для Fermob, cиденья стульев выполнены из списанных самолетных ремней безопасности. Очевидная удача Studio Andrée Putman — отель Le Rivage в Гонконге. Бэкграунд и связи у Оливии Путман на высоте, трудоспособность отменная, а значит, бренд, основанный ее матерью, в надежных руках. 
 

Консоль Ginko. Металл, листья из дерева гинко, позолота.
Кресло Velvet Madame.
Консоль, колл. Ondes, Lalique. Металл, стекло, хрусталь.
Ковер Voie Lactée, Tapis contemporain. Шерсть.
Торшер Jour de Fête, Charles Paris. Источник вдохновения — фильм В. Карвая «Любовное настроение».

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой STUDIO PUTMAN