david/nicolas: молодые таланты из Бейрута

Давид Раффуль (David Raffoul) и Николя Муссаллем (Nicolas Moussallem) — соучредители студии david/nicolas в Бейруте. Оба одержимы временем, что немного удивительно для двух парней, которым чуть больше 30-ти. Может быть, именно выбор такой темы позволил молодым ливанцам быстро стать известными в Европе и США?

Maurice, диз. david/nicolas, Nilufar

«Мы всегда пытаемся понять, как дела обстояли раньше, как они сейчас, и что с ними будет потом», — говорит Муссаллем об их стиле, избегающем модных трендов. Сочетание классических и современных элементов они называют в своем творчестве ретрофутуризмом. И ведут собственную линию с момента своего основания своей студии в 2011 году.

Cabinet 82, диз. david/nicolas, Doppia Firma

Давид и Николя впервые познакомились с дизайном в Ливанской Академии изящных искусств. Раффуль и Муссаллем зарекомендовали себя как защитники craft — мастерства и ручного ремесла, занимаясь проектами от мебели до автомобильного дизайна, магазинов и ресторанов.

Давид Раффуль (David Raffoul) и Николя Муссаллем (Nicolas Moussallem).
Triangoli, диз. david/nicolas, Editions Milano

Недавно их «подхватила» Carpenters Workshop Gallery, предоставив им возможность сделать проект Supernova. «Смерть звезды приводит либо к черной дыре, либо к рождению сверхновой, в этом нашем проекте смерть — это всего лишь трансформация, она затмевает все остальное и превращается в новую жизнь. Это напоминает нам о Бейруте, городе, который перерождался снова и снова. О месте, где время и пространство не совпадают, где красота — в мелочах или даже в воспоминаниях об этом».

Million Lines Away, диз. david/nicolas, Carpenters Workshop Gallery
Проект Supernova, диз. david/nicolas, Carpenters Workshop Gallery.
Проект Supernova, диз. david/nicolas, Carpenters Workshop Gallery.
Проект Supernova, диз. david/nicolas, Carpenters Workshop Gallery.

Коллаж из материалов — камень, латунь и дерево — формирует функциональные и поразительные объекты. Эстетика основывается на их типичном ретрофутуристическом стиле со ссылками на восточную геометрию. Инкрустированые в каменные столешницы круги похожи на лунные рисунки и диаграммы Венна.

Orquestra, диз. david/nicolas, Vista Alegre. Red Dot.

Пара успешна в интерьерном дизайне и декоре. Они получили награду Red Dot Award за посуду Orquestra, стали героями премии журнала Wallpaper* и недели дизайна в Париже.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой

Читайте также

Лучшее за месяц