Бельгийская мебель Casimir

​Шкаф, колл. Kisten Chest. ​Casimir.

Бренд Casimir выпускает оригинальную бельгийскую мебель из дерева: серийную, уникаты и малотиражные серии. В отличие от других дизайнеров, которые поражают головокружительными формами (как ирландец Джозеф Уолш) или брутальностью рубленого дерева (как Денис Милованов), Казимир делает вещи с подчеркнуто простой геометрией.

Бельгийский дизайнер Казимир.

Казимир родился в бельгийском городе Коерселе в 1966 году. Изучал промышленный дизайн в Государственном высшем институте коммуникации и дизайна в Генке (SHIVKV Genk). Никогда не хотел сосредотачиваться на дизайне. Казимир просто искал универсальное направление, которое включало бы теорию, технику и творчество.

Журнальный столик из колл. Schaal. Casimir.

Обучаясь, он обнаружил, что проектирование серийных продуктов не совсем его область. Так как дизайн промышленного продукта — череда компромиссов и редко дает возможность выражения эмоций или индивидуального видения дизайнера... 

Колл. Burg Bridge, Casimir.

Casimir ценит простые конструкции, умеет придумать преметы, которые стыками и элементами напоминают большую архитектуру. Сам считает себя минималистом и видит в элементарном этику, которая не может не проявиться в эстетике.

Zak1 / Bag1, дуб, кожа. Casimir.
Туалет и гардероб Zak4 / Bag4, дуб, кожа. Casimir.

Долгое время его интересовали архитектурные конструкции и мосты. Иногда его коллекции напоминают мебель Энцо Мари 1970-х годов — элементарные конструкции, предназначенные для самостоятельной сборки. Но основной материал, в котором работает Casimir, — твердый массив дуба.

Стол Trestle2+Tablet, дуб. Casimir.
Скамейка Stam / Trunk, дуб. ​Casimir. ​
Колл. Burg Bridge, Casimir.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами