Карла Соццани о Пьере Кардене и Аззедине Алайя

Энергичная, обладающая безупречным чутьем на таланты и очень неожиданная Карла Соццани долгие годы была настоящим мотором индустрии, звездой модного и дизайнерского Милана.

Выпускница самой престижной бизнес-школы Италии, института Боккони, она прославилась и как легендарный редактор итальянских версий журналов Vogue и Elle, и как преуспевающий предприниматель, и как устанавливающий правила игры галерист.

Карла Соццани, галерист. 

Последние двадцать лет ее детище, галерея 10 Corso Como, — место, которое не пропустит ни один профи, галерея, к  которой постепенно присоединились магазин, ресторан и крошечный отель, — стала обязательной к посещению для всех, кому интересен и дорог дизайн. Филиалы ее галереи открыты в Токио, Нью-Йорке, Сеуле, Пекине, Шанхае. 

«Когда в 1991 году я открывала 10 Corso Como, в то время не было ни Интернета, ни блогеров, ни Instagram. Я хотела создать место, где люди встречаются, обмениваются чувствами, эмоциями и ценностями. Главное в моей галерее — модная фотография, но я люблю дизайн, современное искусство. В прошлом году во время Миланской недели дизайна мы показали предметы Пьера Кардена — фантазийные, эффектные, модные! В этом году посвятили выставку журналу Domus, который многое определил и в современном итальянском дизайне.

Главный модельер для меня — Аззедин Алайя. У него в уме был образ очень сильной женщины, отсюда — сильный силуэт, который вы ни с чем не спутаете. Он мыслил, как архитектор, чувствовал форму, как скульптор, и каждый узор, каждый рукав, абсолютно всё физически делал сам».

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой