Моника Армани (Monica Armani): рациональный профессионал made in Italy

Моника Армани (Monica Armani): рациональный профессионал made in Italy

Талантливая и преуспевающая итальянка Моника Армани (Monica Armani) родилась в 1964 году в небольшом городке Тренто. Первым учителем выступил ее отец — известный архитектор-рационалист Марчелло Армани. Он приучил дочь читать и рисовать красивые логичные планировки, воспитал в ней внимание к деталям и умение видеть одновременно все элементы конструкции. После окончания Миланского политеха Моника уехала в Америку и провела несколько лет, перемещаясь между Лос-Анджелесом и Нью-Йорком.

Получив международный опыт проектирования, она вернулась в Италию. С 1996 года со своим мужем Лукой Даллабеттой занялась промдизайном, вместе они выпустили линию Progetto 1 для B&B Italia— стильные минималистичные предметы, благодаря которым Моника укрепила свои позиции в профессиональном цеху Милана. Диктат геометрии всегда был для Моники важным элементом ее эстетики. Все ее творческое усилие направлено на вычищение проектов. Моника без устали устанавливает связи между деталями. 

MONICA ARMANI
Промдизайнер, архитектор. Среди ее заказчиков Riva 1920, Snaidero, B&B Italia, Boffi, Luceplan, Tribù, Kasthall, Cassina, Gallotti & Radice, Molteni&C, Moroso, Effeti, Mutina, Poliform, Cappellini и Viccarbe. В ее портфолио реконструкция старого миланского кинотеатра Ex Cinema Excelsior. Автор инсталляций, шоу-румов и дизайна выставочных стендов.

«Каждая форма должна правильно отозваться в другой», — считает дизайнер. Так ей удается делать предметы и интерьеры минималистичные и одновременно вневременные, которые настолько продуманы и выверены, что просто не могут выйти из моды. Она построила несколько частных домов, в том числе свой собственный. Ее охотно приглашают к сотрудничеству знаменитые итальянские фабрики: Luceplan, Boffi, Cassina, Riva 1920, Molteni & C, Effeti, Poliform, Tribù.

Одним из самых интересных проектов последнего времени стала модель кухни Elle для фабрики Snaidero (2014). Шик этого проекта в композиции. Моника придумала передовую кухню без навесных элементов. Кроме того, ей удалось все поверхности полок и столешниц расположить на разных уровнях — от этого элементарные формы стали смотреться неожиданно и интересно.

«Я считаю, что хороший дизайнер проявляется в стремлении достичь правильного баланса всех элементов. Это имеет важное значение для создания пространства, которое одновременно будет ощущаться современным и вневременным». Особая культура проектирования позволяет Монике обходить конкурентов и сохранять свой узнаваемый стиль.
 

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами компаний