Интерьеры Райана Корбана

Интерьеры Райана Корбана

Нью-йоркский дизайнер Райан Корбан (Ryan Korban) выпустил книгу-монографию в издательстве Rizzoli. Его считают вундеркиндом и доверяют свои локации Balenciaga, Alexander Wang и Aquazzura. Сегодня Корбан проектирует интерьеры первого в своей истории многоэтажного жилого здания — 40 Bleecker, которое планируется завершить в 2019 вместе с Rawlings Architects.

Резиденция в Верхнем Ист-Сайде. Фото Fran Parente.
Бутик Aquazzura в Нью-Йорке. Фото Naho Kubota.

В книге (второй за 40-летнюю жизнь) Корбан выложил портфолио со снимками самых заметных проектов: особняками Верхнего Ист-Сайда и роскошными бутиками Сохо. Увлеченный манерой, в которой он смешивает разрозненные стили — классические с современными, а романтику с брутализмом, Корбан выпускает и элегантные предметы мебели: для EJ Victor, Liaigre и Eric Schmitt. Безусловно, самым главным образцом своего творчества он собственный дуплекс, где европейский облик комнат совмещен с самым неожиданым применением одного и того же материала.

Резиденция на Десятой Авеню в Нью-Йорке. Фото Anthony Cotsifas.

Райан Корбан родился в Филадельфии, его отец, родом из Ливана, — владелец сети парикмахерских. По словам Райана, еще мальчиком он мог наблюдать как надо высококлассно обслужить клиента. Закончив прогрессивную The New School в Нью-Йорке, Райан начал карьеру, запустив вместе с подругой марку обуви Edon Manor.

Бутик Balenciaga в Нью-Йорке. Фото Naho Kubota.

Райан Корбан — самоучка и любит упомянуть, что его никто специально не учил проектировать интерьеры. Все получилось словно само собой. «Вдохновленный разными образами, от картин Моне до фотографий Хельмута Ньютона, он создает соблазнительные чудные пространства, которые превосходят границы традиционного дизайна для нового поколения», — так формулирует Райан на своем сайте.

Резиденция на Пятой Авеню, Нью-Йорк. Фото Fran Parente.

На самом деле, «проснуться знаменитым» Корбану помогли. Звезда моды Александр Ванг, мастер урбанистического шика, вызывающий восхищение у критиков и знаменитостей в 2008 пригласил Райана для работы над бутиком, а год спустя — над собственным лофтом и флагманом в ньюйоркском Сохо. Недавно Ванг решил сменить прежний лофт на фешенебельные апартаменты в здании у реки Гудзон — более «взрослое жилье», с красивым видом, отдельными комнатами и небольшой террасой. И эти элегантные интерьеры, обошедшие сайты и прессу, выстраивал друг Александра — Райан.

Резиденция на Мэдисон Авеню. Фото Gieves Anderson.

Избранная палитра дизайнера — монохром. Однако «50 оттенков черного» он любит не меньше, чем итальянский Mid-century modern, приправленный деталями из европейского XIX века и голливудским гламуром (с зеркальным блексом, полосатой шкурой зебры и вульгарным мехом). Микс, который будет всегда нравиться «высшему свету» Америки.

Резиденция в Верхнем Ист-Сайде. Фото Fran Parente.

Ценным советом для начинающих дизайнеров в новой книге Райана Корбана стало следующее: «создавайте действительно захватывающие пространства, из которых никто и никогда не захочет уходить.»

Универмаг Fivestory. Фото Brittany Ambridge.
Теги:
Автор:
Фото:
Rizzoli