Buro Belén: как сделать мир мягче?

Buro Belén: как сделать мир мягче?

Buro Belén, Брехт и Леннеке, две молодые женщины с перламутровым цветом лица, как с картин Вермеера, являются одной из самых интересных голландских дизайн-студий последнего поколения.

Belén создала линию натуральных текстильных изделий, предназначеных для использования вместо солнцезащитных кремов и зонтиков из полиэфира.
Изделия включают одежду, аксессуары, зонтики и палатки. Все они были задуманы как часть SUN +, исследовательского проекта по защите от солнца.

Брехт Дойф (Brecht Duijf) и Леннеке Лангенхойсен (Lenneke Langenhuijsen), встретились друг с другом в Академии дизайна в Эйндховене. Про свою практику они говорят, что Belén проектирует не предметы, а материал: «расширяяя материальные качества пространств, объектов и продуктов, Belén создает осязаемый дизайн будущего».

Стол Falling Rock (Rosequartz). На мягком основание находится каменная плита. Бразильский камень.

В основе их подхода лежат интуитивные, эмоциональные и физические аспекты дизайна. Девушки показывают как применить материал и цвет неожиданно, как заново оценить старые методы и удивить простотой идеи.

Шерстяные пледы Another Plaid. Своместно с Textiellab x Rubia. Особое окрашивание на не промытых машинах (что экономит воду и ресурсы) дарит сложный цвет.
Покрывало-мешок из особого шелка Paper Mulberry wood.
Спальный мешок Laying Bag. Совместно с Febrik.

После окончания с отличием Академии Брехт работала в Forbo Flooring. Через пару лет (в 2014) создала свой бренд 18-11-81 (www.18-11-81.com).  Леннеке, тоже отличница,  выбрала темой диплома «Деревянный текстиль». Сейчас этот проект больше известен как Cambials (www.cambials.com). 

Living Textures. Совместно с Cottonmix.
Совместно с Merging Wallpaper by AGA x Paintingplants.nl Фактурные обои с оптическим эффектом. Под опреденным углом стена кажется почти светящейся.

Призеры конкурсов, вместе Брехт и Леннеке получили поддержку фонда DOEN как «творчески устойчивые предприниматели». Buro Belén регулярно выставляется на Миланской неделе дизайна, один из их заметных проектов посвящен солнцу. Девушки, используя самые современные технологии, создали серрию изделий, которые уменьшают не только негативное воздействие солнца на кожу, но и загрязнение, связанное с использованием традиционных солнцезащитных кремов. 

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами