Студия Nucleo: интеллект, имитация и история

Студия Nucleo: интеллект, имитация и история

Studio Nucleo основана в 1997 году в Турине. Ядро студии — четыре профессионала — Пьерджорджио Робино, Стефания Ферсини, Аличе Карлотта Окклеппо и Александра Дентон.

Междисциплинарный квартет занимается современным искусством, дизайном и архитектурой. Название студии «Nucleo» должно подчеркивать исследовательский характер их проектов, интерес к инновациям, самоанализу. Совместными усилиями четырем профессионалам хочется устанавливать нетривиальные связи между дизайном, искусством, естественными науками, cуперсовременной социологией, и традицией.

Cтудия Nucleo. Табурет Ametyst Mursinka. 2016. Дуб, эпоксидная смола, пигмент. Ammann//Gallery.

Они давно экспериментируют с материалами, делают эффектные предметы  из стекловолокна, смолы, карбона. Им нравится когда вещи выглядят инновационными и доисторическими одновременно. Иногда их интересуют геологические проблемы, иногда природные феномены. Самой популярной оказалась серия предметов из смолы, каждый из которых напоминает янтарь с фрагментом останков живого существа. 

Cтудия Nucleo. Souvenir of the last century (Thonet n°14), 2016. Уникат. Ammann//Gallery.
Cтудия Nucleo. Histogram, кофейный столик, 2012. Лего, золото. D.I.Y.
Студия Nucleo. Кофейный столик, 2015. Ammann//Gallery
Студия Nucleo. Presenze, бронза. 2015. Nilufar Gallery.

 Работы Nucleo продает кельнская галерея Ammann//Gallery, ее владелица Габриель Амманн ценит итальянцев за изобретательность и умение концептуальную вещь сделать красивой. Габриель Амманн в пространстве  своей галереи провела за восемь лет двенадцать выставок, полностью посвященных Studio Nucleo. Последнее время им все больше нравится экспериментировать со скульптурой.

Moon Mission, Nucleo, Driade. Переиздание стола Koishi, диз. Н. Фукасава.

В их проекте Law of past experience — использованы обработанные компьютерной программой логические данные. В результате образовались эффектные объекты, объединяющие современное искусство с историческими скульптурами.

Студия Nucleo. Boolean, 2017, бронза, старинный бюст. Уникат.
Студия Nucleo в полном составе.

Работы дизайнеров находятся в собраниях престижных музеев. Их проекты выставлялись в Музее Стеделейк в Амстердаме (2017). В центре современного искусства в Женеве 2016, Музее дизайна триеннале в Милане (2014), в Музее современного искусства Тренто и Роверето в Турине, (2009), в бразильском Музее национальной культуры (2008), в Центре современного искусства имени Жоржа Помпиду, (2004) и нью-йорский Chelsea Art Museum (2004).

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами