Саша Бикофф: декоратор молодых и богатых

Молодой ньюйоркский дизайнер Саша Бикофф (Sasha Bikoff) востребована и популярна. Она изучала историю искусств в родном Нью-Йорке и в Париже, карьеру начинала в Gagosian Gallery. Потом открыла собственную студию и создает проекты, смешивая все мыслимые стили. Авторитетные издания называют ее «дизайнером манхэттенских миллениалов», «декоратором молодых и богатых».

Собственную дизайнерскую фирму Саша основала в 2013 году, но это далеко не вся ее деятельность. Она владеет двумя бутиками, продающими старинную мебель, которую Бикофф «переодевает», одаривая антиквариат новыми обивками от Dolce & Gabbana или Oscar de La Renta.

Она не боится ярких оттенков, поп-арта и характерного искусства. Для нее нет границ: Бикофф смешивает богатые материалы и телесные формы итальянского и французского дизайна Mid-century с энергией американского ар-деко, соответствуя пожеланиям своих клиентов в Нью-Йорке, Хэмптонсе, Майами, Палм-Бич и Палм-Спрингсе.


Для Бикофф интерьеры представляют собой не просто жилые помещения: это уникальная возможность превратить свой дом в эклектичный, творческий оазис и место, которое их владельцы действительно могут назвать своим.

Проект в Хадсон-Вэлли

Современный эклектичный интерьер построен на монохроме и культурной многослойности. Здесь итальянский дизайн смешивается с американским масштабом. Широкие окна обеспечивают необходимое освещение, а зеркала добавляют пространству глубины.

Лестница Memphis

«На выставке декораторов Kips Bay Boys & Girls Club я хотела превратить выделенное мне пространство в арт-инсталляцию — оду миланской студии Memphis, Этторе Соттсассу и Алессандро Мендини, в красках Майами. Мне нравится, как все это противостоит традиционной архитектуре здания», — говорит Саша.  Проект начался с ковра: покрытие по дизайну Саши Бикофф с зигзагами и дотами изготовила The Rug Company. Самый крупный предмет — легендарное зеркало Соттсасса. Обои созданы совместно с Джорджем Венсоном, Voutsa. Глянцевые краски — от Farrow & Ball.


 

Теги:
Автор:
Фото:
Sasha Bikoff