Дерек Кастильони: сад на кончиках пальцев

«Покажи мне свой сад, и я скажу тебе, кто ты», — любит цитировать Дерек Кастильони (Derek Castiglioni), миланский ландшафтный дизайнер, чьим творчеством наслаждаются Dimore Studio, Стелла Маккартни, ценил Маккуин. Клиентами Кастильони стали Art Basel, Campari и Dolce&Gabbana.

Кастильони рассматривает открытые пространства как комнаты и примеряет правила интерьерного декора для зеленых лужаек и клумб. Недавно он искал коллекцию стульев, столов и шезлонгов середины XX века, с дорогими деталями, тонкими контурами и латунными ножками, которые удобно бы «врастали» в грунт и стали бы украшением многоплановой композиции. Отчавшись в поисках, Дерек дебютировал как мебельный дизайнер, устроив премьерный показ своей рафинированной коллекции во время Миланской недели дизайна 2018.

Текстиль Licuala.

Roma. Коллекция мебели для сада.
Ширма. Коллекция Roma.

Еще одно увлечение Кастильони — текстиль: ткани и подушки outdoor. Теперь пальмовые листы в духе ар-деко украшают его семейный дом в Пьемонте. «Мои сады всегда рассказывают истории, — говорит Кастильони. Я люблю путешествовать, проектировать и наблюдать, как живут мои творения. Я родился в Варезе в семье, которая работала в сфере озеленения.

Офис Dolce&Gabbana. Архитекторы Torno Team.

Получив степень бакалавра архитектуры в миланском Политехе, я переехал в Австралию. Вернувшись домой, посвятил свое время дальнейшему развитию семейного бизнеса. Наша компания стала хорошо известна, благодаря своей потрясающей работе Green Roof, проекту, который объединяет и ассимилирует разнообразные стилистические и креативные техники в области наружного дизайна.

Стена жилогого комплекса Torre Giax в Милане. 25 этажей, 144 квартиры.

В настоящее время я сотрудничаю с несколькими важными архитектурными и дизайнерскими студиями в Италии и за рубежом. Основными составляющими моей работы являются технические знания, опыт работы на местах, семейные традиции и маленькая толика художественного творчества».

Озеленение для павильона России на Expo 2015.
Ландшафтный дизайнер Дерек Кастильони.


 

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами