Рэйчел и Ник Коуп: новая реальность Calico

Американцам Рэйчел и Нику Коупу (Rachel, Nick Cope) удалось повернуть вкус модников к обоям. В 2013 году в Бруклине они основали студию Calico Wallpaper, которая предлагает интерьерщикам красивые, люксовые, и вызывающе экологичные обои ручной выделки.

В течение нескольких лет чета Коуп изучала «мраморную бумагу» — технологию изготовления бумажных обоев с текстурой, имитирующей натуральный камень. Разрабатывая первую коллекцию обоев, они опирались на японскую технику плавающей туши на воде «суминагаcи» и турецую технику рисования «эбру». 

Следуюие коллекции обоев Calico продолжали прошлые находки, но Коупы стали экспериментировать с новыми технологиями, пробуя разные красители и материалы. Так в их обоях появился градиент, металлический отлив, плетение из натуральных волокон, а совсем недавно мотивом обоев стали изображения, пойманные телескопами NASA. 

Рэйчел и Нику не надоедает работать в одном жанре — технологии и новые образы не дают им заскучать. Кроме того, они проектируют интерьеры — изобретательные, атмосферные, их почерк ни к чем не спутаешь.

Живет и работает семья Коуп в Ред-Хуке, в нью-йоркоком Бруклине.  Квартира и студия находятся через дорогу. Рабочий день начинается с обсуждений деловых вопросов, потом оба концентируются на дизайне. Рэйчел больше работает руками и рисует красками (ее мама — школьная учительница рисования, поэтому с детства Рэйчел постоянно занималась живописью, рисунком и клеила коллажи), Ник больше ориентирован на компьютерное проектирование и визуализацию. 

«Нам всегда нравилась идея создания иммерсивных пространств, — говорит Ник. — Когда вы видите фактурные обои Calico, покрывающие все стены в комнате, вы ощущаете себя в другой реальности.»

У бренда Calico есть дочерная линия текстиля, под которой выходят модели Рэйчел. «Я хотела восстановить чувство природы», — говорит Рейчел. — Я выросла на красивых виноградниках. Я пытаюсь принести немного этого чувства в дом».

Обои Calico имеют сертификат LEED (американская система оценки экологичности в архитектуре и строительстве — прим. ред) и используют минеральные пигменты. 

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами