Ини Арчибонг: все чувства в дизайне

Ини Арчибонг: все чувства в дизайне

Имя калифорнийца Ини Арчибонга будет у всех на устах во время Миланской недели дизайна 2019. Свежие премьеры готовит британский бренд Sé Collection и миланская галеристка Россана Орланди в Spazio Rossana Orlandi. 

Ини Арчибонг родился в 1983 году в Пасадене, штат Калифорния. Учился на отделении средового дизайна в Центральном колледже искусств, потом изучал дизайн и ремесла в знаменитой швейцарской школе искусств Ecal. Именно там его научили ценить и работать с традиционными материалами — мрамором, латунью, стеклом. В 2010 году основал собственную студию Design by INI. В 2010 году в Нью-Йорке на выставке ICFF был назван лучшим студентом-дизайнером США.

Стол Galilee из цветного стекла был представлен на Salone Satellite в Милане в 2016 году.

С тех пор он много проектирует, в его портфолио реализованные заказы для Bernhardt Design, Herman Miller, L’Oreal и Chrysler. Его проекты принимали участие в выставка в Музее Виктории и Альберта, миланской World Expo, на  выставке Neocon и Wanted Design. Сегодня Ини Арчибонг живет работает между Швейцарией, Сингапуром, Миланом и Калифорнией.

Ваза, колл. Erosion, диз. И. Арчибонг, Designed by INI, Lapicida.

«Я делаю все возможное, чтобы проектируя столы и светильники, задействовать все чувства — зрение, осязание, ощущение пропорций. Мне важно создавать образы, опираясь на интуицию. Неслучайно критики говорят о «невесомости» моих предметов. Но, если честно, так я думаю о своих проектах постфактум, то есть когда меня спрашивают». 

Столики Eos, диз. Ини Арчимбонг, Sé Collection.
Стул Atlas, диз. Ини Арчимбонг, Sé Collection.
Торшер Moirai, диз. Ини Арчимбонг, Sé Collection.

«В этом году, если все сложится как задумано, я покажу несколько иммерсивных инсталляций. Вовлечь зрителя во всю полноту переживаний, подарить ему абсолютно новый опыт — вот моя цель. Есть договоренности с музеем и галереей, о которых я пока не могу говорить публично».

Диван Oshun, Ини Арчимбонг, Sé Collection.

В галерее Россаны Орланди в апреле представят коллекцию, которая состоит из 22 предметов, среди которых диван и кресло Circe, стул Icarus, cтолы Eos, диван Oshun, торшер Moirai.

Напольные лампы De Sol, диз. И. Арчибонг, Designed by INI, Formentera.
Стол OM, диз. И. Aрчибонг, Designed by INI.
Текстильные полотна Dreamscape и Nebula. Ини Арчибонг и мастер Микеле Боккезе. Doppia Firma
Дизайнер Ини Арчибонг и мастер Микеле Боккезе. Doppia Firma
The Secret Garden, диз. И. Арчибонг, Designed by INI, Amen&Amen.
Cветильники Hive, диз. И. Арчибонг, Designed by INI, Kundalini.
Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами

Читайте также

Лучшее за месяц