Пит Бун: голландский дизайнер в глобальном мире

Пит Бун. Портрет Jesaja Hizkia.

Пит Бун начинал карьеру в качестве строительного подрядчика, а стал автором проектов самого высокого класса. Фирма Studio Piet Boon оформляет отели и кондоминиумы на Манхэттене, в Антигуа, Лас-Вегасе и в родном Амстердаме.

Studio Piet Boon. Интерьеры кондоминимума 101 Wall.

Пит Бун — частый гость в Нью-Йорке. Особое предложение Studio Piet Boon — «экспортный» вариант голландского дизайна. Вещи добротные, большие, качественные, из хороших материалов, которые смотрятся вневременно и просто. В них не стоит искать ироничность и интеллектуальный подтекст, зато выражены семейные ценности и забота о комфорте гостей.

Studio Piet Boon.

«Роскошь для меня — это комфортное проживание и приятное времяпрепровождение с семьей и друзьями, — признается Пит Бун. — В нашей работе мы всегда стремимся максимально выявить и усилить это свойство дома, потому что в конечном итоге это и есть самое главное для наших клиентов. Идеальный баланс между функциональностью, эстетикой и индивидуальностью».

Studio Piet Boon. Пентхаус Metropolitan. Нью-Йорк.

Studio Piet Boon — крупная междисциплинарная фирма, у Буна и его бизнес-партнера, креативного директора Карин Mэйн, работает команда-специалистов не только в создании архитектуры, интерьеров и предметов обстановки, но также они вместе разрабатывают комплексные концептуальные решения, включая редевелопмент и ландшафтный дизайн.

В коллаборации с Питом Буном выпущены капсульные серии автомобилей Porsche 911 Targa S и Land Rover. Разными компаниями, включая Warendorf, Serax, Porcelanosa, NLXL, реализованы кухни, сантехника, мебель для гостиной и сада, светильники, посуда, покрытия, обои...

В 2018-м Буну исполнилось 60. Он вырос в Заанстреке (к северу от Амстердама) — местности ветряных мельниц, заводов и фабрик, в семье с очень теплыми отношениями, где росло три сына. Как многие голландские мальчишки, братья проводили много времени на улице, увлеченно играя в футбол. Бун не скрывает, что стремился стать выдающимся спортсменом: он выбрал водное поло и даже играл в высшей лиге. 

Начинал Пит Бун в 80-х, в качестве подрядчика, производя изделия в собственной плотницкой мастерской в Oстзане. Он делал мебель и предметы декора простых современных линий и форм, а его конструкции отличались элегантными очертаниями и прочностью.

Studio Piet Boon. Таунхаус в Нью-Йорке.

В борьбе за собственную эстетику Пит Бун не остановился на одной специализации. Помимо проектирования домов под заказ, он начал расширять список предлагаемых услуг и постоянных клиентов.

Studio Piet Boon. Ресторан The Jane. Антверпен.

Его работы демонстрируют потрясающие знания материалов, понимание сути строительного процесса и страсть к красивым деталям. Опыт трех десятилетий позволяет Буну общаться на профессиональном уровне со всеми сторонами, вовлеченными в проект: с клиентами, застройщиками, строителями, конструкторами, архитекторами и дизайнерами.

Cегодня амбиции голландской Studio Piet Boon тесно связаны с Нью-Йорком. После завершения двух роскошных кондоминиумов в Вильямсбурге, на Парк-авеню и крупных жилых проектов, Пит занят кондоминиумом 101 Wall, зданием с элементами ар-деко, перепрофилируя ранее коммерческие помещения и расширяя роскошные резиденции.

«Мое любимое место в доме — это определенно кухня. Здесь начинается и заканчивается день. Здесь мы собираемся с семьей и друзьями, создаем воспоминания и наслаждаемся обществом друг друга. Неудивительно, что на вечеринке вы обнаружите, что все «зависают» на кухне».

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами