Мартин Лоуренс Буллард: любимец Голливуда

Мартин Лоуренс Буллард (Martyn Lawrence-Bullard, р. 30 марта 1957) сделал блестящую карьеру в Голливуде. Не как актер — как декоратор. 

Сэр Элтон Джон, Кристина Агилера, Шер, Ева Мендес, семейство Озборн, Эдвард Нортон, Видал Сассун, основатель империи Jimmy Choo Тамара Меллон, ювелирный дизайнер Лори Родкин, легендарная модель Шерил Тигс, новоиспеченный оскароносец сценарист «Социальной сети» Аарон Соркин... То, что выглядит как список персонажей светской хроники, на самом деле — перечень клиентов Мартина Лоуренса Булларда. Для них декоратор то оформляет особняк в 4500 кв. м в Мексике, то реконструирует замок XII века в Умбрии. Неудивительно, что Буллард — любимец интерьерных изданий: более 200 публикаций в прессе по всему миру. 

Коллекция обоев для Cole & Son. 2018.

Мартин — англичанин, родился в Лондоне, но от бабушек и дедушек унаследовал итальянскую и французскую кровь: английское обаяние соединилось со средиземноморским темпераментом. Его отец пел в опере, много гастролировал вместе с семьей. Так что в детстве Мартин впитал уйму впечатлений, повидал страны и стили. В интервью он повторяет, что рано осознал свое декораторское предназначение: в 12 лет полюбил блошиные рынки и антикварные лавки, тогда же «ощутил волшебную силу десятка ярдов ткани и мебельного степлера — за час переделал свою комнату во дворец махаражди». Тем не менее поступил в Королевскую академию искусств, где изучал сценическое мастерство. Собственно, и в Лос-Анджелес-то он приехал в надежде стать актером. Но все сложилось по-другому. «Продюсеру фильма понравился мой стиль, и он предложил мне не роль сыграть, а оформить офис. В день, когда я его завершил, стартовала моя карьера. Стиль — качество врожденное. Или он есть, или его нет».

Мартин — декоратор, яркий, блистательный, каждый интерьер создающий, как сценографию к фильму. Он отлично чувствует себя среди знаменитостей. Поселился в Беверли-Хиллз на вилле, когда-то принадлежавшей Рудольфу Валентино — первому итальянцу в Голливуде, секс-символу эпохи немого кино. Тепло дружит с клиентами (насколько это возможно в такой среде); для многих сделал не один проект: после домов часто следовали офисы, как у Соркина или Меллон.

Дом Ш. Тигс. Над камином шелкография Э. Уорхола с портретом хозяйки.

А с Элтоном Джоном вышло еще интереснее: Мартин оформил ему сразу две квартиры в лос-анджелесском 32-этажном комплексе Sierra Towers, приобретенные за 3 млн долларов. По данным газеты Daily Mail, вторая квартира покупалась для ребенка, которого усыновили Элтон Джон и его партнер Дэвид Фёрниш. (Мальчик по имени Закари Джексон Ливон Фёрниш-Джон был рожден 25 декабря 2010 года суррогатной матерью).

При работе над жильем для Закари и его «двух нянь» Булларду предложили «ни в чем себя не ограничивать». Примечательно, но Мартин полагает, что со звездами находить общий язык проще, чем с простыми людьми. «Они не боятся экспериментировать и выражать себя. Клад для декоратора!» Из воображаемых персонажей Буллард мечтал бы поработать для Оскара Уайльда. «Я бы предложил ему драпировки из восточных тканей и персидские ковры».

Сказочный замок The Château Gütsch, словно из диснеевских мультфильмов, был построен в 1888 году архитектором Эмилем Вогтом как частная резиденция с  гостиничной пристройкой. Сегодня этим зданием владеет Александр Лебедев. Гостиница была полностью переделана Мартином Лоуренсом Буллардом, сумевшим вдохнуть  в нее новую жизнь. Ни один из 27 номеров не похож на другой. Объединяют их только типичная для Швейцарии цветовая гамма и панорамный вид на Люцерну. Люкс, носящий имя королевы Виктории, сделавшей это место популярным, украшен оригинальными картинами прошлого века, сохранившимися от прошлых владельцев.

Теги:
Автор:
Фото:
Alexandra Public Relations