Мюриель Брандолини: графиня-декоратор

Мюриель Брандолини: графиня-декоратор

Мюриель Брандолини много лет занимается интерьерным декором, гордится своей клиентурой и постоянно расширяет сферу интересов. Она умело сочетает стили и традиции разных стран, не понаслышке знает о жизни во Вьетнаме, Венесуэле и Франции.

Ее проекты отмечены мировой прессой, а книга «Мир Мюриель Брандолини», вышедшая шесть лет назад в издательстве Rizzoli, стала почти бестселлером. Она умеет объединить винтаж и коллекционный  дизайн, обожает цвет и не боится крупных динамичных орнаментов.

Малая гостиная в нью-йоркской квартире. Стены закрыты ширмами, которые Мюриель Брандолини спроектировала, глядя на традиционные японские ширмы.

Свой подход дизайнер считает по-преимуществу интуитивным. Работая над интерьерами, Мюриель стремится, чтобы дома и квартиры в итоге стали  портретами людей, которые в них живут. Наполняет пространства многодельными предметами ручной работы и часто привлекает ремесленников, которых ищет по всему миру. Например, стены ее собственного дома обтянуты тканью, на которой бисером вышита ее любимая цитата из Хемингуэя. Вышивальщиц она нашла во Вьетнаме и без особого труда, ведь у самой Мюриель есть вьетнамские корни. 

Конечно, Мюриель Брандолини «продает» женскую трактовку современного буржуазного интерьера. Но никто ее за это не осудит, наоборот, у чувственных интерьеров с обилием тканей и вниманием к мелким деталям, масса поклонников. В 1979 году, после нескольких лет, проведенных с матерью на Мартинике и во Франции, Мюриель Брандолини начала работать в Нью-Йорке. К этому времени у нее уже был кое-какой опыт работы стилистом, и она взялась облагородить съемную квартиру, где превратила одну из стен в коллаж из тканей. Постепенно совершенствовала навыки и достигла профессионального уровня.

Мюриель Брандолини, преуспевающий декоратор и путешественница.

Брандолини гордится своей клиентурой, например, консультирует и работает с наследным принцем Греции Павлом и его супругой Мари-Шанталь, а также с членами знаменитой американской семьи Гетти. Мюриель замужем за банкиром, графом Нуньо Брандолини д’Адда, и у них двое детей, сын Брандо и дочь Филиппа. Мюриель Брандолини под собственным именем выпускает домашний текстиль, который продается на Манхэттене в шоу-руме Holland & Sherry. Одновременно там представлены 17 коллекций, в которых дизайнер варьирует цветочные мотивы, геометрический и традиционный орнамент.

В Саутхэмптоне Мюриель Брандолини открыла собственный магазин Life by Muriel Brandolini. «Тут всего понемногу и со всего мира, — говорит дизайнер. — Аксессуары, текстиль, посуда, скульптура».

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены дизайнером