Изабель Станислас — независимая звезда французского дизайна

Изабель Станислас — независимая звезда французского дизайна

Улыбчивая брюнетка Изабель Станислас (Isabelle Stanislas) — дипломированный архитектор почти с двадцатилетним стажем. Она полна творческих планов и не жалуется на отсутствие заказов. Автор боле чем 150 различных проектов — от бутиков и шоу-румов до частных вилл и апартаментов, она также выпускает мебель собственного дизайна.

Собственное агентство So-An («дизайн и композиция» в переводе с японского) она основала в 2001 году вместе с коллегой Лейко Ошима, окончив Парижскую Школу изящных искусств с дипломом архитектора. Агентство работает по двум родственным направлениям: создание архитектурных концепций и их реализация в домах и апартаментах заказчиков. Каждый проект требует индивидуального, очень персонифицированного, привязанного к конкретному месту и времени подхода, и в этом и заключается суть работы Изабель. В агентстве, кроме дизайнеров и архитекторов, работают фотографы, ландшафтные дизайнеры и графики, выступающие в роли движущих сил креативных концепций.

Ее стиль отличают строгие минималистские линии, четкая структура и выверенная композиция. Наравне с элементами современного дизайна она использует объекты прошлого, выделяя их светом и акцентируя их современными материалами. Она хорошо разбирается в фешн-индустрии и любит работать с текстилем, поэтому неслучайно в ее портфолио работы для различных фешн-брендов. Изабель, например, оформляла бутики для Zadig & Voltaire, Tara Jarmon, шоу-румы для Valérie Hash и Aurélie Bidermann.

Интерьер отеля Domaine des Etangs. Диз. Изабель Станислас.

Изабель не ограничивается только созданием интерьеров, ее влекут междисциплинарные сферы: оформление презентаций, разработка корпоративного стиля. Ее приглашали для оформления презентаций Hermès and Cartier. Кроме того, она увлекается созданием авторской мебели с использованием перфорированного металла, стали, бетона, оникса, кашемира и смолы, в основном для французского бренда Pouenat. В 2013-м Изабель создала целую серию светильников, поскольку свет играет очень важную роль в ее проектах. Их изданием занялась тогда знаменитая галеристка Нина Яшар из миланской галереи Nilufar.

Светильник Applique, диз. Изабель Станислас.

Своими учителями Изабель Станислас считает таких метров архитектуры и дизайна, как Луис Хан, Ренцо Пьяно, Жан Пруве и Тадао Андо. Она увлеченно коллекционирует современную живопись, старинные часы и смокинги и обожает темно-синий цвет. Идеалом женщины называет парижскую фешн-дизайнера Эльзу Скиапарелли, создательницу понятия прет-а-порте, прославившуюся своей экстравагантностью и смелостью. 

Она охотно принимает заказы по всему миру, не ограничиваясь Францией. В числе ее последних работ — отель в старинном замке в Шаренте, апартаменты в Париже, сразу три квартиры в Тель-Авиве, концепт-стор в Бейруте площадью около 1000 кв. м, виллы в Португалии и на Ибице.

В рамках проекта The Invisible Collection, в котором участвовали только самые знаменитые французские дизайнеры, в прошлом году на Design Miami состоялась премьера ее кресел, диванов и столиков. А для выставки AD Intérieurs в сентябре 2017 она представила кухню-гостиную, в которой доказала, что бетон может быть по-настоящему роскошен.

Теги:
Автор:
Фото:
пресс-службой дизайнера