Александра де Гаридель-Торон: роскошь и аристократизм

Александра де Гаридель-Торон: роскошь и аристократизм

Дизайнер интерьера, художник и сценограф Александра де Гаридель-Торон (Alexandra de Garidel-Thoron) происходит из аристократической семьи, владеющей несколькими фамильными замками. Изучала политологию и экономику во Франции и Великобритании, работала финансистом в Deutsche Bank и на Уолл-стрит, но потом решила поменять сферу деятельности, открыв в 2005 году студию Thébaїde (Фиваида).

Александра умеет свободно и артистично сочетать стили и эпохи, а главное, знает, как сделать люксовый дом с расслабляющей атмосферой и ощущением защищенности и комфорта. Ее клиенты ценят именно этот дар. В портфолио дизайнера преобладают шато, шале, загородные резиденции и усадьбы всех мастей.

Люстра от Studio Drift (Carpenters Workshop Gallery). Мраморная скульптура Luke, Т. Крэгг (2009). В глубине работа I wish i had not looked through the keyhole, Д. Шригли (2012).

Cама о себе она говорит, что ее стиль узнаваем, но трудно определим. Время от времени ведет блог, из которого можно узнать о ее предпочтениях и актуальных привязанностях. Она не боится брать в работу исторические усадьбы: бесконечные согласования с организациями, следящими за сохранением наследия, ее не страшат. Наоборот, в любых ограничениях она видит вызов и интересную задачу, которую ей предстоит с блеском решить.

В ее портфолио есть проекты частных домов, апартаментов, ресторанов и отелей. Недавно Александра де Гаридель подарила новую жизнь колониальному поместью в окрестностях Кейптауна.

Большая столовая расположена рядом с кухней. На стене обои, колл. Safari, de Gournay. Стулья обиты крокодиловой кожей, Mis en Demeure.

Особую роль в интерьерах Александры де Гаридель играют эффектные ткани, обои и ковры. Она знает толк в продукции de Format, Pierre Frey, Hermès. К тому же какой старый голландский дом без восточных килимов? За счет текстиля еe дома выглядят интересно и роскошно.

Теги:
Фото:
предоставлены пресс-службой дизайнера