Режиссер мечты Сибий де Маржери

Режиссер мечты Сибий де Маржери

Француженка Сибий де Маржери (Sybille de Margerie) — успешный архитектор. В обширном портфолио десятки интерьерных проектов: частное шале в Куршевеле, отели в Шамони, Амстердаме и Тель-Авиве, резиденции в Лондоне, пятизвездочная гостиница Park Hyatt в Марракеше и роскошные сьюты в парижском Mandarin Oriental. 

Cобственное агентство SM Design она открыла в 1989 году, а в 2016 провела ребрендинг, и ее фирма стала называться Sybille de Margerie Paris. Новое лого — золотая буква S почти безупречное воплощение парижского люкса, который, по мнению Сибий, основан на стиле, шике и человечности. Ее парижский офис располагается в престижном 16 округе на Авеню Виктор Гюго, 52, другой офис работает в историческом центре Флоренции в Палаццо Годи, и, наконец, самый передовой и авангардный, открыт в Дубаи, городе, который для Сибий де Маржери символизирует жизнелюбие, энергию и урбанистическую культуру, нацеленную на будущее. Помимо интерьерных проектов, де Маржери активно проектирует мебель.

Ресторан Cheval Blanc в Куршевеле.

Как в интерьерах Маржери, наполненных легким французским шиком, так и в мебели она последовательно воплощает гармонию формы и комфорт. Ведущая французская газета Le Figaro назвала Маржери «режиссером мечты», которому подвластна любая стихия, что она с уверенностью демонстрирует в объектах, которые обладают характером и индивидуальностью. Среди ее удач — детское кресло, обитое шкурой пони для ресторана Cheval Blanc в Куршевеле.

Сибий де Маржери проектирует коллекции для популярных среди профессиональных интерьерщиков французских фирм: например, она создала несколько предметов мебели и светильники для старой фирмы Pouenat. Коллекция столиков Fusion — cтройные выверенные формы, идеальные круглые поверхности, геометрически точные линии — всё это роднит ее мебель с архитектурными деталями. 

Кроме того, Сибий де Маржери думала о том, как сочетать металл, который является специализацией Pouenat, c другими дорогими и эффектными материалами: мрамором Calacatta, муранским стеклом, лаком, дубом и деревом зебрано. Еще один плод сотрудничества — ковер ручной работы Infinity для Chevalier Editions, который подчеркивает ее умение подарить интерьеру необычный цвет.

У Сибий де Маржери много планов, целый ряд масштабных проектов «на подходе» вот-вот будут завершены, поэтому имя ее не проходное, оно будет звучать вновь и вновь.

Теги:
Автор:
Фото:
Stéphane de Bourgies (портрет), Yvan Moreau, Stephan Julliard, F. Rambert, Olivier Leroi, Pierre Carreau, V. Mati, предоставлены пресс-службами