Рафаэль де Карденас — дизайнер 2016 года

Рафаэль де Карденас — дизайнер 2016 года

Дизайнер и архитектор Рафаэль де Карденас назван дизайнером года по версии выставки maison&objet Americas. Сын кубинца и полячки, он унаследовал любовь к ярким цветовым сочетаниям и строгой геометрии форм.

Рафаэль де Карденас (Rafael de Cárdenas) Живет и работает в
Нью-Йорке. Выпускник The Rhode Island School of Design и Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе проработал три года у Calvin Klein.
В 2005-м открыл в Нью-Йорке свое архитектурное бюро
Architecture at Large. Его интерьеры были опубликованы в ведущих глянцевых изданиях.

Начинал у Кельвина Кляйна (Calvin Klein). Одно время был куратором (даже привез в Москву выставку New York Minute для Музей современного искусства «Гараж»). Освоил архитектуру и промдизайн, закончив Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе. Проектировал у Грега Линна, работал над мемориалом на месте World Trade Center. Среди его клиентов — Baccarat, Cartier, Kartell, Nike и другие.

Де Карденас — настоящий герой постмодерна. Любит понастольгировать по 1980-м, периоду своего детства — времени хип-хопа и стрит-арта. Поклонник Мадонны и «Голода» с Дэвидом Боуи. По его словам, архитектура для него скорее манера «мыслить архитектурными категориями». Мечта Рафаэля включить архитектуру в сознание современного человека, в контекст его жизни, туда, где переплетаются мода, искусство, дизайн и музыка. Главное — не здания, а «архитектура настроения». Его интерьеры часто настоящие шоу из цвета и геометрии. Любимые материалы — дерево, стекло, металл, камень. К камням у Карденаса особое отношение: он берет только самые яркие и насыщенные — малахит, мрамор — и щедро использует на больших пространствах.

xxx
Бутик Baccarat на Манхэттене.
Шоу-рум и фитнес-студия Nike в Сохо, Нью-Йорк.
Офисный интерьер в здании бывшей пожарной части Black Ocean, Манхэттен, Нью-Йорк.
Интерьер ресторана Asia de Cuba в Нью-Йорке.
Интерьеры бутика Delfina Delettrez, Лондон.
Шкаф HULK, 2011, Рафаэль де Карденас, Johnson Trading Gallery.
Фрагмент интерьера книжного клубного пространства OHWOW. Нью-Йорк.
Консоль, Johnson Trading Gallery.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой компании