Тропические актинии Пии Марии Рэдер (Pia Maria Raeder)

Тропические актинии Пии Марии Рэдер (Pia Maria Raeder)

Galerie BSL представила инсталляцию Пии Марии Рэдер (Pia Maria Raeder) Sea Anemones–White: три столика и две скульптуры. В пандан выставлены еще два столика Sea Anemone 6 и Sea Anemone 7. На создание колючих предметов ушло 16 тысяч буковых палочек и 400 часов ручного труда. 

Galerie BSL — парижское предприятие Беатрис Сен-Лоран, племянницы культового кутюрье — несколько лет назад вышло на рынок с идеей продавать в одном месте коллекционный дизайн: мебель, кресла, декоративные ширмы и дизайнерские ювелирные украшения. Начинание критиковали, но Беатрис твердо стоит на своем. Поэтому и сегодня в ее крошечной галерее на рю Шарло, а также в новом пространстве на рю Бонапарт соседствуют опусы разных масштабов. От такого сопоставления выигрывают все: авторская мебель выглядит как драгоценность, а браслеты и колье предстают перед покупателями более дизайнерскими и авангардными. Беатрис может уговорить ювелира сделать мебель или дизайнера — кресла и столы, которые напоминают декоративные аксессуары.

Эффектная красавица Пия Мария Рэдер — ее новое открытие. Пия Мария родилась в Германии в 1978 году, получила образование политогога, работала телерепортером в телекомпании RTL Group. Карьера социального и политического журналиста развивалась вполне успешно. Однако в 2014 году Пия Мария решила кардинально изменить жизнь. Прошла обучение в мастерской и начала делать предметы собственного дизайна. Ей доставляет удовольствие экспериментировать с материалами и придумывать неожиданные решения. Бионика — ее конек. «Мне очень хотелось сконструировать что-то из буковых палочек, — говорит Пия Мария. — Сами по себе формы — элементарны, но если сгруппировать несколько стержней разной длины, получаются фактурные поверхности с богатой игрой светотени». Дизайнер взяла за основу изображение подводных организмов — актиний или морских анемонов из класса коралловых полипов. Как правило, они имеют яркий окрас и обитают в тропиках.

Дизайнер Пия Мария Рэдер (Pia Maria Raeder)

Беатрис Сен-Лоран продает предметы Пии Марии Рэдер по одному и целиком. Вся инсталляция Sea Anemones–White стоит 19 800 евро.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой галереи