Шесть объектов Даниэля Либескинда

Шесть объектов Даниэля Либескинда

В лондонской David Gill Gallery представлены новые мебельные опусы Даниэля Либескинда

Новая коллекция — результат совместной творческой работы прославленного архитектора и галериста: Дэвида Джилла связывают с Либескиндом долгие годы знакомства. В коллекцию входят шесть объектов — обеденый стол, два кресла из мрамора, консоль, журнальный столик и одно кресло из карбона.

Кресло Elemental Split Unit.


В каждой модели сочетаются математические расчеты и свободное  рисование. «Рисунок в моем творческом процессе — самый важный этап проектирования, — говорит архитектор. — Мои чертежи это и географические карты, и запись моего формального языка. В них зафиксированы все изменения первоначальной идеи». Самое главное, считает Либескинд, все время балансировать между реальной формой и воображаемой, между известным и возможным.

Главным объектом выставки станет большой обеденный стол со сложным рельефом столешницы, которая выполнена из напластований листом металла и стекла. Как и в архитектуре, в мебели Либескинд скорее не стремится к идеальному использованию материалов, а бросает им вызов. «Материалы вроде бронзы, бетона, меди и стекла могут уводить проект в совершенно неожиданном направлении. Я стремлюсь создавать новые неортодоксальные композиции, которые помогут  сделать жизнь в городе более домашней».

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-сужбами компаний