Анна Нетребко: дебют в роли дизайнера

Анна Нетребко: дебют в роли дизайнера

Оперная примадонна Анна Нетребко представляет чайный сервиз «Аида», выпущенный Императорским фарфоровым заводом (Санкт-Петербург). «Я счастлива представить мою первую коллекцию «Аида», созданную совместно с одной из крупнейших фарфоровых мануфактур мира, и внести свой вклад в историю современного фарфора», — комментирует Анна Нетребко. Чайный сервиз на шесть персон включает в себя чайник, сахарницу, молочник и чашки с блюдцами. «Аида» выйдет в двух вариантах — Limited Edition и Exclusive Limited Edition. В серии Limited Edition будет произведено 1500 экземпляров в технике деколь с ручной проработкой деталей. Exclusive Limited Edition появится тиражом из 50 сервизов, в них каждый предмет будет расписан вручную. Сервизы обеих серий имеют одинаковые рисунки, но разные оттенки фона: в версии Limited Edition фон золотистый, в версии Exclusive Limited Edition — палитра фона варьируется от синего кобальта до цвета песка.

Лимитированный сервиз «Аида» от Анны Нетребко и Императорского фарфорового завода доступен для предзаказа на официальном сайте проекта.

На создание рисунков для авторской коллекции фарфора Анну Нетребко вдохновила опера Джузеппе Верди, написанная по заказу египетского правителя Исмаила Паши к открытию Каирского оперного театра в 1871 году. Анна дебютирует в «Аиде» летом 2017 года в рамках Зальцбургского фестиваля с итальянским дирижером Риккардо Мути. После мировой презентации в Вене в декабре 2016 года, сервиз будет эксклюзивно представлен в салоне Imperial Porzellan Wien — официальном партнере Императорского фарфорового завода в Австрии.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами компании