Выставка PAD London: 10 лет успеха

В Лондоне открылась ярмарка PAD (Pavillion Art+Design). Здесь в самом сердце Мейфэр с 3 по 9 октября выставлен первоклассный коллекционный дизайн (иконы ХХ века и суперсовременные вещи), произведения декоративно-прикладного искусства, ювелирные украшения, а также живопись и фотография.

Cтол Multiple Oval Quartz, металл, позолота. 2016. Garrido Gallery.

В этом году ярмарка празднует свое десятилетие. В 2006-м году группа французских галеристов, у которых была весенняя ярмарка в саду Тюильри с аналогичным названием, решили десантироваться в Лондоне. На тот момент это был город, полный денег, амбиций, эксцентричности и богачей, находящихся в поисках неповторимых произведений. К французам присоединились коллеги-англичане, американцы, голландцы, итальянцы. В результате получилась компактная выставка, которую удобно обойти за два часа и познакомиться с вещами, которые в ближайшем будущем украсят самые модные гостиные по обе стороны Атлантики. 

Кофейный столик Radiant, диз. М. ока Донер. David Gill.

Галеристы рискнули и не прогадали: ярмарка, впервые представившая дизайн и искусство под одной крышей, понравилась Лондону, его обитателям и гостям. Если парижский PAD десять лет назад пренебрежительно называли ярмаркой «интерьерного искусства», лондонский PAD cразу задал высокий уровень мероприятия и даже в каком-то роде уровнял клиентов, покупающих вещи в коллекцию, с теми, кто ищет шедевры для украшения жилья. 

Что есть то есть, на PAD, помимо коллекционеров, приезжают знаменитые декораторы. Более того, некоторые, вроде декоратора-галериста Шахана Минассяна, имеют здесь собственные стенды. В этом году участвуют 65 галерей. Конечно, Carpenters Workshop Gallery, Galerie BSL, Jacques Lacoste, Dutko, Downtown François Laffanour и многие другие. Будут галереи, специализирующиеся на «кабинетах курьезов» и кунсткамерах. На Беркли-сквер оранизаторы возведут не черный павильон, а белоснежный. Кормить гостей будет известный столичный шеф, а помещение временного ресторана оформит  Веере Гренни. 

По традиции проведут конкурс, в результате которого избранные предметы окажутся в коллекции Музея Виктории и Альберта. Неслучайно известная амриканская стилист Элизабет Зальцман говорит, лондонский PAD — это место встречи всего самого прекрасного, тут встречаются потрясающие  друзья, безупречный вкус, превосходный стиль».  

Светильник Flylight, диз. Studio Drift, Carpenters Workshop Gallery.
Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой компании