Ткани Fauvisimo — живописные полотна Harlequin

Ткани Fauvisimo — живописные полотна Harlequin

Fauvisimo – это новая красочная коллекция тканей Harlequin. Источником вдохновения стала богатая палитра художников-фовистов. Мотивы с птицами, цветами и пейзажами поражают насыщенностью красок. «Меня всегда интересовали художественные течения рубежа XIX–XX веков. Мне нравится экспериментировать с глубокими оттенками, раскованными, широкими мазками и живописными эффектами. Во время работы над Fauvisimo я густо наносила краску с помощью мастихина и создавала текстуру и узор за счет слоев и рельефа. Мне хотелось избежать мелких деталей», – говорит автор коллекции, дизайнер Harlequin Studio Бекки Браун (Becky Brown).
 

Насыщенные контрастные оттенки создают ощущение тепла и энергии на более прохладном фоне натуральной ткани. Богатая палитра Fauvisimo — это кобальтовая синь и пурпурные тона, тусклые серые оттенки, чувственный черный цвет и популярный горчичный, не исключая мягкие акценты: приглушенный зеленый, румяный розовый и медовый. В дополнение к тканям Fauvisimo дизайн-студией была разработана серия живописного текстиля Sgraffito, который подойдет для окон и обивки мебели.

Нарисованные вручную динамичные орнаменты дарят энергию, а сами ткани приятны на ощупь. Коллекция включает в себя набивные ткани, вышивки, жаккардовые ткани и тканые полотна. Некоторые набивные ткани изготавливаются по методу цифровой печати, чтобы отразить яркость красок и идею орнамента, показать пышное цветение пионов, наперстянки, тюльпанов, цветущие побеги, ветви вербы, а также абстрактные полосы и эффект цветовых блоков. Узоры дополнены изображением очаровательных птиц на ветвях (вышивка и печать на вуали) и искусно вышитыми маками, а также жаккардовыми орнаментами с переходом оттенков и полосами, напоминающими капающую краску.

Новая коллекция доступна в магазинах Manders.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами компании