Неделя дизайна в Нью-Йорке: 5 выставок

Выставка Джаспер Моррисона Cork в галерее Kasmin

В Нью-Йорке в мае традиционно проходит неделя дизайна NYC х Design (10-22 мая 2019). C каждым годом количество мероприятий все увеличивается. Ежегодный городской праздник дизайна в самом европейском городе Америки привлекает сотни тысяч дизайнлаверов со всего мира. В его рамках проходит ICFF (19 –22 мая) — выставка небольшая, но концентрированная, с яркими образцами современного американского дизайна. Но главные точки притяжения — галерейные показы.

Джаспер Моррисон в галерее Kasmin

Выставка Джаспер Моррисона Cork в галерее Kasmin

Первая нью-йоркская сольная выставка Джаспера Моррисона проходит в галерее Kasmin Gallery. Дизайнер продолжает доказывать миру, что меньше и проще — это лучше. Его новые предметы целиком выполнена из пробки. Эксперименты с этим материалом Моррисон начал еще в 2004 году. Он виртуозно использует этот прессованный материал (остатки пробкового материала, который идет на винные пробки). «Я до сих пор очарован его визуальными и тактильными свойствами. Но больше всего мне нравится атмосфера в интерьере, где стоят эти предметы».

«Роман с камнем» в Casa Perfect

Проект Чен Чен и Кай Уильямс (Chen Chen, Kai Williams) Romancing the Stone в Casa Perfect.

Дизайнерский дуэт Чен Чен и Кай Уильямс называют самым странной и перспективной командой последнего времени. В этом году они представляют свои новые работы, посвященные камню, в галерее Casa Perfect. Выставка называется, как и знаменитая романтическая комедия Роберта Земекиса с Майклом Дугласом и Кэтлин Тернер — «Роман с камнем». У дизайнеров, похоже, действительно к мрамору нешуточная страсть: они собирали остатки мрамора в каменоломнях, и потом творчески его перерабатывали. Получились столы, консоли, светильники и декоративные панно, собранные из насаженных на металлическую арматуру мраморных осколков. 

«Ускоряющаяся культура» в галерее Friedman Benda

Скамья End Gray по дизайну Raw Edges в галерее Friedman Benda.

Очередная громкая экспозиция, организованная галереей Friedman Benda, называется An Accelerated Culture  — «ускоряющаяся культура». Кураторы выставки Либби Селлерс и Брент Дзексиориусотмечают: «Нужно заново определять весь процесс производства вещей, поскольку индустриальный способ уже не может являться ведущим. Мы выбрали дизайнеров, которые остро чувствуют эти перемены». Поколение X (рожденные в период с середины 60-х до начала 80-х годов прошлого века) на этот раз представляет дуэт Raw Edges, Начо Карбонель, Мартен Баас, Майкл Анастасиадес, Матали Крассе и др. Задачей выставки было зафиксировать социальные, экономические и цифровые изменения в то самое время, когда дизайнеры размышляли над своими новыми концепциями вещей.

Испанцы Viso Collective в Tribeca

Инсталляция Андре Меллоне для Viso Collective в пространстве Tribeca.

В индустриальном районе Tribeca, где расположено множество занятных точек этой недели дизайна, полезно посмотреть на большую выставку испанского бренда Viso Collective. Для того, чтобы организовать пространство в 500 кв.м., пригласили трех живущих в Нью-Йорке дизайнеров — Майкла Барго (Michael Bargo), Джанкарло Валле (Giancarlo Valle) и Андре Меллоне (Fndre Mellone). Каждый сделал тематическую инсталляцию. В одном случае акцент был сделан на ярком цвете, в другом —на материале и фактуре, в третьем — на композиции предметов.  

Fort Standard в пространстве Colony на Canal street

Новая коллекция мебели из дуба компании Fort Standard.

Мебельный бренд Fort Standard показывает новую коллекцию своего основателя, дизайн-мейкера Грегори Бунтан (Gregory Buntai). Все предметы  столы, стулья, скамьи — выполнены из дуба различных оттенков. Их основания и ножки больше всего по форме напоминают бочки. Такого  темного цвета древесины удалось достичь благодаря обжигу материала при высокой температуре.  

Выставка Джаспер Моррисона Cork в галерее Kasmin.
Работа Начо Карбонеля в галерее Friedman Benda.
Инсталляция Андре Меллоне для Viso Collective в пространстве Tribeca.
Проект Чен Чен и Кай Уильямс (Chen Chen, Kai Williams) Romancing the Stone в Casa Perfect.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами

Читайте также

Лучшее за месяц