Кацухиро Яманака спроектировал летающую лампу-дрон

Японский дизайнер Кацухиро Яманака спроектировал летающую лампу-дрон. Идея светильника состоит в том, что абажур вместе с источником света внутри может перемещаться вслед за владельцем этой лампы.

Такого эффекта удалось достичь благодаря особым встроенным сенсорам. Их настройку выполняет сам владелец перед началом использования, программируя план движения, точки посадки и часто используемые маршруты лампы.

Внутри абажура - встроенный дрон и светодиоды с диммером

Для того, чтобы абажур мог выполнять свои функции, пока он не движется, по дому в ключевых местах предлагается расставить металлические подставки. Основание лампы — скорее дань традиции и нашим представлениям о том, как лампа должна выглядеть, поскольку светильник способен приземляться в любое место.

Форму абажура тоже можно менять.

Особенность этого объекта еще и в том, что он отлично работает в безвоздушном пространстве и может быть использован в космических кораблях.

Светящийся объект способен перелетать с одного основания на другое
Световой объект следует за своим владельцем

То, что для светильника впервые использованы дроны, весьма показательно: движение и мобильность все чаще становятся неотъемлемыми атрибутами дизайнерских предметов.

Полет светильника плавный и почти бесшумный.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами

Читайте также

Лучшее за месяц