Будущее стульев по версии The Future Perfect

Кресло по дизайну Омер Арбель, креативного директора Bocci

В нью-йоркской галерее The Future Perfect открылась выставка The Chair: собрание стульев и кресел от самых многообещающих и плодовитых дизайнеров. Набор экспонатов по-настоящему уникальный: многие произведения существуют в единственном экземпляре.

Основатель галереи Дэвид Алхадефф и ее директор Лора Янг  подчеркивают: «У каждого стула своя особенная история создания, и нам было важно, чтобы она была услышана. Стул для нас и дизайнеров, которые участвуют в этом проекте, не просто предмет, дающий отдых ногам. Мы постарались представить все разнообразие — от стульев-шуток из надувных шаров до экземпляров, достойных быть увековеченными в музеях — как работы Рейнальдо Сангуино из керамики.

Стул по дизайну американской студии Bower, мастеров оптических иллюзий, одной из самых многообещающих студий последнего времени.

Мы хотели, чтобы дизайнеры восприняли стул как некую основу, дающую волю к импровизации. На этой выставке, вероятно, не может быть фаворита — но каждый из этих экземпляров хочется забрать с собой».

Стул Алекса Уайта, взорвавшего американский дизайнерский рынок в 2017 году своими экспериментами с материалами.
Стул из надувных шаров по дизайну корейского дизайнера Сенгина Янга (Seungjin Yang). Для большей прочности шары покрыты эпоксидной смолой.

Выставка международная; большая часть дизайнеров — это американские и канадские студии, зарекомендовавшие себя в последнее время радикальным и свежим подходом к дизайну, причем совершенно необязательно именно стульев. Половина дизайнеров известна своими световыми скульптурами и инсталляциями.  

Слева: арт-объект из керамики Рейнальдо Сангуино, позиционирующего себя больше как художника. Справа: деревянный стул-скульптура канадца Кристиана Ву: он специализируется на мебели из дерева.
Слева: стул-уникат Lescase по дизайну бруклинского дизайн- дуэта Trueing (Джош Метерски и Айден Боуэн): стул назван фамилией архитектора, который впервые познакомил американцев со стеклянными блоками. Справа: стул по дизайну декоратора Келли Уэстлер.
Слева: бетонный табурет студии Desert Cast. Справа: кресло американки Бек Бриттэн, специализирующейся большей частью на световых объектах и уникатах.
Слева: стул Хорхе Пенадеса, экспериментирующим с поверхностями и материалами. Справа: шезлонг нью-йоркца Дэвида Уикса из бетона.

• Галерея The Future Perfect, 55 Great Jones Street, Нью-Йорк. До 1 июня

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами

Читайте также

Лучшее за месяц