Матрас как атрибут стиля жизни

    Сегодня матрас не просто предмет для сна. Он — главный компонент системы, которая занимает центральное место в спальне, источник здоровья и счастья, объект инвестиций. Его не демонстрируют посторонним, тем не менее эта вещь — статусная. Пример — матрасы Grether & Wells by King Koil.

    Grether & Wells — бренд компании King Koil, которая известна своими «матрасами для избранных». Самюэль Бронштайн основал ее более 120 лет назад. Успешный бизнесмен, выходец из богатой семьи, этот человек знал толк в люксе и с самого начала поставил цель: создавать роскошные матрасы для элиты, для чего разработал принципиально новые технологии. На матрасах King Koil спит каждый третий из американских миллионеров, а Кирстен Данст, Дженнифер Лопес, Джулия Робертс, Лив Тайлер, Николь Кидман, Сара Джессика Паркер не только покупают такие матрасы для своих спален, но и включают их в райдер.


    Матрасы King Koil стоят очень и очень дорого. К счастью, руководители компании позаботились и о тех, кто не может платить миллионы. Специально для российского рынка и компании «Аскона» они запустили премиальную линейку Grether & Wells, сделав роскошь более доступной.

    В эпоху всемогущества машинных технологий как никогда велик спрос на ремесленный труд. Каждый матрас Grether & Wells by King Koil создается вручную. Никаких конвейеров, механизации и автоматики — только руки человека, его опыт и талант. Мастера укладывают пружины, настилают и скрепляют слои разных материалов, добавляют изысканную окантовку Работают размеренно, артистично, вдохновенно. Как тут не вспомнить художника, творящего произведение искусства!

    Матрасы Grether & Wells by King Koil красивы, и все же главная их ценность — комфорт. Каждая модель проходит лабораторные и компьютерные испытания, тестируется людьми разного телосложения, с разными привычками сна. В основе — система Body Science: любой материал или технология, которые используются в конструкции, призваны исключить даже намек на дискомфорт спящего.


    Среди дизайнеров интерьера распространен термин «американский комфорт». Действительно, за океаном любят простор, основательность, кровати пошире, матрасы повыше — высота Grether & Wells достигает 45 сантиметров. На них комфортно спать, с них легко вставать.

    В изделиях Grether & Wells используются лучшие натуральные материалы. Мягчайший хлопок пропускает воздух, оставаясь сухим. Лен сохраняет форму даже при длительных нагрузках и исключает накопление статического электричества, амортизируют вибрации и шум. Латекс благодаря бесподобной упругости принимает форму каждого изгиба тела и обеспечивает анатомическую поддержку — это называется эффект сна на облаке.

    Традиционные материалы и ремесленные техники сочетаются с достижениями технического прогресса — в духе актуального тренда «технокрафт». Новый пеноматериал с технологией Airflow микроциркуляцией воздух, помимо того что создает дополнительный комфорт, еще и продлевает срок службы матраса. Пена Edge Foam, расположенная по периметру, усиливает конструкцию и увеличивает поверхность для сна.


    Внутри — передовые пружинные системы, которые можно сравнить с часовым механизмом: каждая деталь выполняет свою работу. Блоки независимых пружин DualActive подстраиваются под малейшее движение спящего. Технология Adaptive, благодаря фигурной спайке пружин, обеспечивает идеальную адаптацию под контуры тела. Матрасы Grether & Wells рекомендуют ортопеды и мануальные терапевты: они предотвращают заболевания позвоночника.

    Вместе с матрасами Grether & Wells можно приобрести основания и решетки. А также кровати с красивыми высокими изголовьями. Дизайн респектабелен и универсален — такой никогда не выйдет из моды.

    Теги:
    Фото:
    предоставлены пресс-службой

    Читайте также

    Лучшее за месяц