Бетан Грей: мебель из раковин

Британский дизайнер Бетан Грей вместе с компанией Nature Squared создала коллекцию мебели, покрытой перламутровым маркетри из раковин моллюсков и сельскохозяйственных отходов.

Коллекция Exploring Eden включает в себя стеллаж, шезлонги, табуретки и столы, сделанные из отбросов и отходов. Грей воспользовалась качествами переливами перламутровых раковин для того, чтобы создать уникальный рисунок и цвет. Сырье было закуплено у работников филиппинских рыбацких общин, которые консервируют морепродукты.

На Nature Squared работали 250 ремесленников, которые превратили необработанные раковины в роскошный материал. «Создание объектов исключительной красоты и качества является абсолютно необходимым условием для того, чтобы материалы, с которыми мы работаем, были признаны и ценились», — сказал соучредитель Nature Squared Лай Кун Тан.

Стол с рисунком, похожим на гравюру, сделан из морских гребешков, стеллаж с розовым рисунком в сетку, получился из сломанных раковин. Nature Squared также скупает выброшенные перья фазанов и гусей, отходы британской птицеводческой промышленности, которые Грей объединила с нефритом и смолой, чтобы создать набор цилиндрических столиков.

«Возможность поработать с этими невероятными материалами и впервые применить их к мебели — это действительно здорово», — говорит Грей.

Теги:
Автор:
Фото:
Bethan Grey

Читайте также

Лучшее за месяц