IKEA Art Event 2019: ковры по эскизам арт- и фэшн-звезд

Вирджил Абло, Chiaozza, Крейг Грин, Мисаки Каваи, Сыльги Ли, Ноа Лайон, Филип Паговски, SupaKitch создали ковры для IKEA. Восемь ковров вошли в лимитированную серию Art Event, которая объединила авангардную культуру, уличную моду, современное искусство и старинные техники ткачества. Все ковры выполнены из шерсти и других натуральных материалов, четыре из них изготовлены вручную. Ковры появятся в продаже 16 мая (в российских магазинах и онлайн), кроме ковра Вирджила Абло: возможность его покупки разыграют среди членов клуба IKEA Family.

Вирджил Абло, креативный директор мужской линии Louis Vuitton и основатель бренда Off-White. Его надпись на персидском ковре иронично обыгрывает позицию властных родителей.
Ковер корейско-французской художницы Сыльги Ли иллюстрирует французскую поговорку «счастлив как рыба в воде».
Ноа Лайон — многопрофильный художник, работающий в Бруклине и на шведском острове Готланд. Работы Ноа представлены в Нью-Йоркском музее современного искусства, Британской галерее Тейт.
Польский художник-график Филип Паговски много лет прожил в Нью-Йорке. В портфолио — работы для Comme Des Garcons, The New Yorker, SAKS 5th Avenue, Le Monde и New York Times.
SupaKitch — французский мультидисциплинарный художник Гийом Грандо особо известен своими муралами и анимацией.
Ньюйоркские художники Адам Фрецца и Терри Чао, Chiaozza работают с разными материалами и создают цветные скульптуры, инсталляции, коллажи.
Лондонский дизайнер Крейг Грин закончил Cент-Мартинск и входит в число главных дизайнеров-новаторов мужской моды, пропагандируя гендерно-нейтральные концепции.
Японская художница Мисаки Каваи создает инсталляции из папье-маше, дерева, ткани и других простых материалов. Мисаки верит, что искусство должно быть веселым.
Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами

Читайте также

Лучшее за месяц