Хелла Йонгериус: диван в особой обивке

Звезда голландского дизайна Хелла Йонгериус спроектировала Vlinder, диван для Vitra. Прототипом компания гордилась еще год назад, а теперь он запущен в серийное производство.

Уникальность модели в ткани обивки: в чехле дивана, который напоминает мягкое одеяло — склонная к экспериментам голландка сочетала несколько традиционных техник плетения. Нити восьми оттенков из пряжи двух разных толщин формируют рельефы семи различных жаккардовых переплетений.

«Vlinder — результат обширного исследования в области технологий ткачества, — рассказывает Хелла Йонгериус. — Уникальный дизайн модели — результат усилий команды специалистов текстильной промышленности и мастеров ручного ткачества. Диван haute couture сочетает в себе человечность ремесла и потенциал цифровых технологий». 

Ткань, необыкновенно приятная на ощупь, а сам диван настолько удобен, что с него трудо подняться. Vlinder, что по-голландски значит «бабочка», хорош не только фактурой, но и палитрой. Диван существует в нескольких вариантах цвета, а за счет сочетания разных нитей с плетением цветной фон выглядит живым и приятным для глаз.  Хелла Йонгериус, будучи арт-директором Vitra по цветам и материалам, очередной раз выступила опытным колористом и знатоком оптического восприятия.  

Vitra устроила закрытый показ модели в миланской квартире галериста Николя Беллаванс-Леконта, одного из основателея ярмарки коллекционного дизайна Nomad. В качестве приглашенной звезды выступил молодой норвежский саксофонист Бендик Гиске.

• Модель будет доступна для заказа с осени 2019 года.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами

Читайте также

Лучшее за месяц