Итальянский коллекционный дизайн: новый адрес в Москве

В мае, в палатах Гранатного двора на Спиридоновке в Москве открывается галерея коллекционного дизайна MIRRA. Здесь представят коллекционную мебель середины XX века и современный дизайн, в том числе русских авторов.

Сегодня авторский интерьер немыслим без столов, светильников, кресел и других редких предметов обстановки авторского коллекционного дизайна. Поддерживая и развивая мировой тренд, галерея MIRRA представляет уникальные предметы коллекционного дизайна. Они были лично отобраны галеристом Ириной Могилатовой в партнерстве с итальянскими экспертами.

Диван, диз. Федерико Мунари.
Кресло, диз. Марко Дзанузо.

Основу экспозиции составляют предметы мебели и декора итальянского дизайна 1940-1970-х. В числе представленных авторов — самые знаменитые дизайнеры XX века: Джо Понти, Габриэлла Креспи, Анджело Манджаротти, Марко Дзанузо, Франко Альбини, Макс Ингранд, Анджело Лелли и многие другие.

Настольная лампа, диз. Габриэлла Креспи.

«Европа и Америка страстно увлечена коллекционным дизайном. Я уверена, что тема близка и нашим соотечественникам, — говорит Ирина Могилатова. —  Цель галереи MIRRA — развить и укрепить этот интерес на профессиональном уровне».

Стулья, диз. Джо Понти.

Галерея разместится в самом центре Москвы, в здании Гранатного двора на Спиридоновке. После открытия пространства планируется запуск обширной образовательной программы. Еще одно направление работы — поддержка молодых талантливых российских дизайнеров.

Ваза, диз. Этторе Соттсасс.
Вазы, диз. Этторе Соттсасс.
Ваза, диз. Этторе Соттсасс.
Торшер, Vistozi.
Кресло, диз. Марко Дзанузо.
Настольные лампы. Barbieri & Martinelli.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой

Читайте также

Лучшее за месяц